Якубович: «Я как тот диван из« Войны и мира », стою посреди Первого канала, меня не трогают»

Леонид Якубович
Леонид Якубович

75-летний Якубович уже три десятилетия ведет телепрограмму. При этом он не может сказать, что устал вращать барабан. Правда, из-за пандемии ему психологически сложно работать в пустой студии. «Это моя работа. То же верно, если вы спросите хирурга, не устал ли он резать. Конечно, ноги туда не ходят, но как только команда« мотор! »- все! .. Я выгляжу как старый диван. Его нельзя выбросить, потому что, как вы знаете из «Войны и мира», на нем родился мой дед, бабушка, внучка, я. Дело не в том, что он кому-то мешает, просто его нельзя трогать. Поэтому, вот такой диван, я стою посреди Первого канала … »- отметил Якубович.

Телеведущий старается тщательно следить за своим здоровьем. Поэтому он решил сделать прививку, он так боится заболеть коронавирусом, что убило многих его товарищей. «Я потерял четырех очень близких мне людей. А смерть Бориса Грачевского, с которым мы дружили около 50 лет, произвела такое сильное впечатление, что я сразу пошел и привил себе. Рядом со мной семья — жена, сын, дочь Варвара, которая заканчивает факультет международной журналистики в МГИМО, в первую очередь я переживаю за них », — сказал Якубович.

Леонид Якубович Сас работает в пустой студии, так как ограничения на коронавирус все еще действуют
Леонид Якубович Сас работает в пустой студии, так как ограничения на коронавирус все еще действуют

В свободное от работы время Леонид Аркадьич не смотрит телевизор. Ему не нравится, что подавляющее большинство новостей в эфире — негативные.

Леонид Якубович: «Оставлять полярные чудеса решит руководство телеканала»

«Я стараюсь не смотреть. А если такое случается редко, ужасаюсь. Я плохо сплю, просыпаюсь по ночам, иногда встаю в шесть утра. Нажимаю на пульт. А что я слышу? Первая новость — там сгорел дом и погибли два человека, потом упал самолет и разбилось семеро, наводнение унесло жизни 120 человек … И что, черт возьми, мне нужно в 6 часов утра ?! Люди будут работать … И вместо того, чтобы улыбаться и идти на работу в прекрасном настроении, мне приходится расстраиваться. А в плохом настроении, как известно, ничего хорошего человек сделать не может », — поделился Леонид Якубович« Экспресс вестник ».

Фото: Легион-Медиа, снято с эфира Первого канала.