«Я проклял себя и хотел умереть!»

ДТП со смертельным исходом с участием Натальи произошло в 2013 году.
ДТП со смертельным исходом с участием Натальи произошло в 2013 году.

Несчастный случай со смертельным исходом, виновницей которого стала Наталья, произошел в 2013 году. Через два года женщину выпустили из колонии по амнистии, после чего она начала заниматься легальной деятельностью. Автоледи почти не помнит то тяжелое время, когда по ее вине погиб человек.

«Это моя вина. Стаж вождения был три года, права я сдавал сам. Но не был внимателен. Ехал по трассе к родителям в соседний район. Перед дорогой надо было спать, но я не стал. Т.е. она заснула за рулем и проснулась от удара. У меня сразу началась истерика, у меня тряслись руки, как будто я был подавлен. Я даже не мог сориентироваться, где я был, что у меня было сделано. А потом, на следующий день, осознание, чувство вины покрылось. Если бы мои друзья и родственники не говорили со мной, я не знаю, что бы я сделал с собой. Я до сих пор не могу вспомнить все , – признается она.

На днях 18-летняя Башкирова практически оказалась на месте Натальи - девушка застрелила троих детей.
На днях 18-летняя Башкирова практически оказалась на месте Натальи – девушка ударила троих детей.

Придя в сознание, Наталья связалась с родственниками погибшего, извинилась перед ними и попыталась помочь материально. Она не думала, что ее ждет настоящий тюремный срок, но на деле оказалось иначе.

Отец 18-летней девушки, сбившей троих детей, прокомментировал трагедию

«Никаких гражданских исков против меня возбуждено не было. Но я лично пошел к дочери погибшего, вручил ей свой полис ОСАГО и все деньги, которые у меня были. Денег было мало – даже машину, на которой я ехал, брали в кредит. Потом она также отправила все, что могла, почтовыми переводами. До недавнего времени в глубине души я надеялся на условный срок. Сам по образованию юрист, оценивал шансы и думал, что колонии не будет. А потом, когда огласили приговор первой инстанции, она смирилась. Мне посоветовали не паниковать, придерживаться процессуальных нарушений, чтобы дотянуть до амнистии на свободе, но я сдался и смирился с наказанием, собрал свои вещи и поехал в колонию », – вспоминает виновник происшествия. .

Наталья не ожидала получить настоящий срок
Наталья не ожидала получить настоящий срок

В то непростое время Наталья была практически одна. От нее отвернулись люди, от которых она ожидала поддержки.

«После того, что случилось, я проклял себя. Не могла уснуть, была депрессия, мысли о самоубийстве. Я даже не хотел умирать, нет – умирать. Было невыносимо видеть горе людей, близких к тому, кого я сбил насмерть. На суде сложнее всего было не слушать приговор, а увидеть потерпевших … Ведь вы понимаете, что пути назад нет. Украденные деньги – это одно: их можно вернуть. И здесь речь идет о жизни человека. Я сама после этого изменилась, стала более строгой, закрытой », – признается женщина.

Наталья признала себя виновной в ДТП со смертельным исходом
Наталья признала себя виновной в ДТП со смертельным исходом

Теперь адвокат советует водителям, попавшим в подобную историю, признать свою вину, раскаяться и извиниться перед родственниками погибших в аварии.

не пропустите то, что известно об автодаме, сбившей троих детей в Москве

«Только признание вины и установление контакта с потерпевшими и родственниками может смягчить наказание. Ты не можешь войти в стену. Причем контакт должен устанавливать не юрист, а виновник ДТП. Я буквально беру своих клиентов за руку и говорю: «Позови пострадавших». Если не хотите общаться, отправьте им хотя бы телеграмму. Я понимаю, что виновник аварии тоже плох, его грызет чувство вины, но это нужно делать », – заявила она в беседе с RT.

Фото: Pixabay, Instagram