Выясняется, почему легендарный «Спартак» хотел обыграть Матерацци

Егор Титов на Кубке Легенд отчетливо помнил великого француза.

Кубок Москвы по легендам в Москве неожиданно закончился очень скандально. Судья Александра Пономарева в финальном матче турнира между сборной России и сборной мира отстранил от гостей двух игроков — Йосси Банаюна и Йону-Арне Риисе. После этого звездные игроки временно решили покинуть поле в знак протеста. В результате красные карточки пришлось отменить, а сборная вернулась на поле. Однако затем неразбериха с окончанием матча переросла в очередной скандал, который после длительной встречи организаторам разрешили в пользу звездных гостей, фиксирующих их победу со счетом 6: 5.
На фоне этих страстей довольно яркий эпизод, каким-то образом связанный с противостоянием Егора Титова и великого и ужасного Марко Матерацци, который почти закончился дракой, как-то отошел на задний план. В дополнение к хамской манере игры на итальянском языке, возможно, была раскрыта еще одна причина, по которой легендарный «Спартак» хотел победить бывшего защитника «Сквадры Аззурры» — месть Зинедину Зидану.

Да, Титова вряд ли можно назвать ярым поклонником великого француза. Однако в своей автобиографической книге экс-капитан «Спартака», вспоминая свой дебют в сборной России, пришедшей как раз на матч с «Триколором», отметил мастерство великого Зизу. Кроме того, в 2006 году Егор Ильич выразил понимание того, почему Зидан извинился перед футбольным миром после инцидента с Матерацци.
То есть, Егор Ильич, когда Матерацци бил его по ногам в финале Кубка Легенд, он хорошо помнил Зинедина. Поэтому вполне возможно, что Титов толкнул итальянца не только из-за собственного оскорбления, но и из чувства мести за великого француза. Хорошо, что эпизоды с противостоянием Егора и Марко не переросли в настоящую драку и еще больший скандал.

,