Вячеслав Жеребкин о сыне, страдающем сахарным диабетом: «Он может впасть в кому, не заметив этого»

Вячеслав Жеребкин
Вячеслав Жеребкин

С первыми детьми Жеребкин признается, что не успел ощутить всю прелесть семейной жизни: постоянные гастроли не давали ему возможности уделять им достаточно внимания. И вот артист уверяет, что наслаждается «по полной программе»: каждую ночь бессонница, певец легко может сменить подгузник, рано встать и приготовить завтрак.

С годами Вячеслав приобрел необходимые навыки и сверхспособности хорошего папы: он запоминает имена любимых сказочных персонажей, сыновей и дочерей, умеет засыпать под детский крик и плач и высыпаться за четыре часа. . Если примерный отец не на концерте, то он обязательно проводит время с детьми. Вчера в эфире передачи «Секрет на миллион» на канале НТВ Вячеслав признался, как дорого ему обходятся здоровье и улыбка детей, особенно среднего сына.

Дело в том, что год назад у Дениса диагностировали сахарный диабет 1 типа. «Мы заметили, что он внезапно стал пить много воды. Поначалу даже обрадовались, – признается артист. «А когда его жена Татьяна повела мальчика в сад, Денис чуть не впал в кому».

Сына Жеребкина на машине скорой помощи доставили в реанимацию, где мальчик пролежал две недели. Артист рассказал, что после инцидента они с женой рыдали две недели и не могли понять, как это могло произойти: «Когда врачи измерили сахар, они увидели показатель 43 – это состояние до комы».

Художник много времени уделяет работе
Художник много времени уделяет работе

Мальчику и его родителям пришлось заново учиться жить: болезнь капризная, нужно соблюдать строгую диету и постоянно измерять уровень сахара.

Вячеслав Жеребкин – секс-символ, ставший примерным семьянином

Теперь Вячеславу и Татьяне постоянно приходится покупать сыну электронные наручные датчики, которые считывают все индикаторы и передают данные в приложение на телефоне. Так что родители всегда в курсе состояния мальчика.

«Чтобы постоянно не колоть палец, нужно знать уровень сахара. Например, если он спит и сахар упадет, он может впасть в кому, не заметив этого. Первые два месяца мы вообще не спали, это был ужасный стресс », – признается Жеребкин телеканалу НТВ.

Фото: Легион-Медиа, Instagram