Вы получили травмы? Шарапова завершила свою карьеру, не мстя Уильямсу

Легенда российского тенниса вынуждена сдаться под давлением травм, репрессий и обстоятельств.

Заявления о выходе на пенсию у Марии ждали давно. Но, как это часто бывает в таких случаях, это произошло внезапно. Ее ужасная форма в начале года на Открытом чемпионате Австралии не оставляла надежды на то, что Шарапова сможет вернуть хотя бы первую сотню мировых ракеток.

Действительно, реальность оказалась иной, когда все убедились, что она похожа только на свою тень и не способна противостоять молодым, дерзким и, что самое главное, здоровым соперникам.

Вопреки здравому смыслу, теннисистка пыталась обмануть себя, фанатов, возраст и старую болячку, умоляя своего тренера сделать все возможное, чтобы помочь ей взять еще один «Шлем». Но всему есть предел, и Мэри через короткое время сама это поняла.

Выйдя из Топ-350, она бы выглядела жалкой стагнацией на турнирах третьего сорта, без малейшего шанса вернуться на прежние позиции. Кроме того, пострадала Шарапова. Хроническое повреждение сухожилия плечо дало о себе знать внезапно, из-за чего ей пришлось отказаться от участия в самых важных соревнованиях.

По мнению многих, ее фактический отъезд состоялся, когда она дала покаянную пресс-конференцию в связи с обвинениями в допинге. Мария считала правильным не тратить время на возражения, апелляции и протесты из-за мельдония, который не был включен в список «запрещенных», когда она его использовала.

Конечно, ей казалось, что после дисквалификации она сможет восстановить свои прежние должности и устроить вендетту своему заклятому врагу всей своей жизни. Этого не произошло, и она покидает спорт, никогда не мстя Серене Уильямс за серию поражений во время их встреч на площадке.

Тем не менее, она заканчивает свою карьеру в звании самого титулованного российского теннисиста, победителя 5 турниров Большого шлема, полное имя которого он произнес с акцентом на «О» и вспомнил, среди прочего, фирменные «стоны» на моменты подач и хитов.

,