Всем назло! Моргенштерн выиграл дело о пропаганде наркотиков

Моргенштерн
Моргенштерн

Если раньше в России было две главных беды — дураки и дороги, то теперь кажется, что появилась третья — и это … следы Моргенштерна. На этот раз песни и клипы рэпера «Виски на завтрак», «Я курю траву», «Красное вино фристайл» и Smoke взволновали чувства некоего гражданина Зиновьева, который потребовал их проверить … конечно, для пропаганда наркотиков.

К заявлению, которое подали в УВД по ВАО, отнеслись со всей серьезностью: возбудили дело об административном правонарушении и доставили в ведущее учреждение столицы для получения заключения экспертизы.

Эксперты, полюбовавшись трассами, не усмотрели в большинстве из них никаких признаков пропаганды. И песен на официальных страницах рэпера в Интернете они не нашли. «Из объяснений представителя Morgenstern AT следует, что он никогда не размещал указанные в обращении композиции на каких-либо медиаресурсах, — говорится в постановлении. «Не удалось установить человека, который разместил их в сети».

Полиция решила закрыть дело
Полиция решила закрыть делоНа недавнем судебном заседании по аналогичному вопросу рэпер лично присутствовал
На недавнем судебном заседании по аналогичному вопросу рэпер лично присутствовал

Таким образом, старший сотрудник милиции принял решение о прекращении производства по делу за отсутствием признаков административного правонарушения.

«Все именно так, как положено по закону, — прокомментировал у адвокат Моргенштерна Сергей Жорин. — Когда совсем не было задачи наказать Моргенштерна. Было соблюдено главное: если в рамках возбужденного дела Алишера нет вины, то его ни к чему не должны привлекать. «

Не пропустите: брат Моргенштерн: «Родители Дилары относятся к Алишеру как к собственному сыну»

Подобный процесс до мелочей произошел недавно в главном управлении МВД в Москве. Там они изучали клипы «Розовое вино-2» и «Семья» на схожую тему. Однако все закончилось иначе — дело передали в Зюзинский суд, который признал Алишера виновным и приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Правда, там не досконально разбирались, отклоняли все запросы на дополнительные обследования и так и не нашли того, кто опубликовал ролики в Интернете.

Фото: Instagram, личный архив