Все серьезно: Елена Темникова рискует получить иск за плагиат песни «Fatality»

Елена Темникова

Елена Темникова

История песни, ставшей яблоком раздора между двумя артистами, началась три года назад — тогда ONINO жил в Минске и, мечтая стать известным композитором, создавал новые мелодии.

«Я сотрудничал с белорусскими артистами, одновременно старался выйти на российские звезды. Я отправил много разных песен по почтовым адресам, которые были указаны на официальных сайтах исполнителей. Одной из них была Елена Темникова, работа которой мне очень понравилась, и я написал специально для нее песню «Фаталити». Ответа не было. Я понял, что не хочу никому предлагать эту песню, но я хочу, чтобы люди ее услышали. Поэтому я решил спеть ее сам. В 2018 году состоялся мой релиз «Fatality», — признается певица.

Теперь артистка собирается подать в суд на Темникову в надежде защитить ее репутацию исполнительницы.

Темникова В.С. Серябкина: почему певцы поссорились?

«Год спустя, с выпуском песни« Pedal to the Floor », я решил изменить формат своего звука, убрав« Fatality »со всех сайтов, кроме YouTube, чтобы позже переиздать ее в новом расположение. Но неожиданно для меня 28 августа 2020 года Елена Темникова выпустила песню с идентичным названием и хором-открытием. Не люблю скандалов, но не собираюсь молча смотреть, как крадут мои творческие идеи. Жалко осознавать, что после выхода песня, которую я написал, может показаться публике второстепенным плагиатом », — подчеркнули ONINO.

Три года назад ONINO написало Темниковой в надежде, что она обратит внимание на свою песню.

Три года назад ONINO написало Темниковой в надежде, что она обратит внимание на свою песню.

Напомним, это не первый подобный скандал с участием Елены Темниковой. Так, четыре года назад клип исполнителя на песню Impulses был заблокирован на YouTube также из-за плагиата — пользователи сети обнаружили, что эта композиция подозрительно совпадает по ритму и мелодии с No More британской группы Gorgon City.

А недавно певица Луна рассказала, что Елена нагло скопировала сюжет своего клипа на свой клип на песню «Как на фантиках Love is». «Не первый год так нравится людям», — возмутился артист.

ОНИНО подало иск к Темниковой

ОНИНО подало иск к Темниковой

Фото: Легион-Медиа, личный архив

Максим Фадеев не мог долго оставаться в стороне от шоу-бизнеса. Сегодня композитор представил нового исполнителя для своего лейбла MÁYRUN. Как выяснилось, за псевдонимом скрывается бывшая солистка группы SEREBRO Марианна Кочурова.