Алексей Навальный опомнился и может говорить

Алексей Навальный

Алексей Навальный

Сейчас Алексей находится в берлинской клинике «Шарите», врачам которой удалось стабилизировать его состояние. Как сообщает The Insider, врачи дают положительные прогнозы относительно здоровья пациента, подчеркивая, что ситуация с ним «лучше, чем можно было бы ожидать», и, что немаловажно, Навальный уже может говорить.

Напомним, состояние 44-летнего активиста резко ухудшилось утром 20 августа во время полета из Томска в Москву. Пилоту самолета пришлось срочно приземлиться в Омске, где Навального доставили в ближайшую клинику.

Алексей Навальный кричал от боли в самолете — видео

Пребывание в местном медицинском учреждении вызвало у родственников Алексея много вопросов и возмущений. «В реанимационном отделении полно полицейских. Они пытаются получить объяснение от врача. Врач увидел меня вдалеке в коридоре, сказал, что «некоторые вещи конфиденциальны», и отвел милицию в другую комнату », — поделилась происходящим пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Жена активиста обеспечила его транспортировку в Германию

Жена активиста обеспечила его транспортировку в Германию

О необходимости перевезти Алексея Навального за границу заявили его родственники и друзья-врачи. В конце концов, им удалось добиться своего.

Фото: Легион-Медиа

Алексей Навальный уже две недели находится в коме. Сейчас его лечат немецкие врачи. После серии анализов и обследований специалисты установили, что в крови пациента обнаружены следы токсичного вещества из группы «Новичок».

Германия сообщила, что Алексей Навальный был отравлен Новичком