Внук Фрейндлих о своей тяжелой борьбе с ковидом: «Поражено 93% легких. Сказали шансов нет

Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих

В декабре 2020 года Алиса Фрейндлих не на шутку встревожила родных и поклонников. У актрисы диагностировали коронавирусную инфекцию, и она была госпитализирована в критическом состоянии. Специалисты сразу подключили пострадавшего к аппарату искусственной вентиляции легких.

Внук звезды Никита Владимиров вспоминает тот период с дрожью в голосе. «У нее было 93% повреждения легких. Это хуже, чем трудно. В больнице она провела два месяца, полтора из которых в реанимации. Врач мне сказал: «Когда привезли в реанимацию, сразу сказали, что шансов нет», — поделился он, еле сдерживая слезы.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

К счастью, Алиса Бруновна оказалась настоящим бойцом. Несмотря на печальные прогнозы, она выкарабкалась, вернулась домой и продолжает активно работать.

Никита Владимиров очень переживал за состояние бабушки
Никита Владимиров очень переживал за состояние бабушки

«Когда ее выписали, это было чудом. Я понял, что мне нужно проводить с ней больше времени. Под «качеством» я подразумеваю не просто «привет, привет». В какой-то момент разговоры иссякают, надо было действовать сообща, вместе проживать момент. Я подумал, что очень хочу с ней поработать вместе», — рассказал Никита.

не скучайте Алиса Фрейндлих: «Мы еще не расстались с первым мужем, когда я влюбилась во Владимирова»

Владимиров также связал свою жизнь с кинематографом, однако предпочитает оставаться за кадром. 29-летний внук Фрейндлих занимается режиссурой и продюсированием фильмов. Так совпало, что у него на руках был сценарий о пожилых родителях чиновника, поэтому одну из главных ролей он с удовольствием отдал звездной бабушке. В этом месяце семья представила фильм «Родители строгого режима».

В ютуб-шоу «Белый шум» Никита отметил, что съемки картины вернули Алисе Бруновне силы после затяжной болезни. «Она сосредоточилась, собралась. Вот и все — расписание, репетируем, учим… Процесс пошел, — улыбнулся режиссер.

Фото: Легион-Медиа, YouTube-шоу «Белый шум»