Владимир Соловьев впервые прокомментировал готовящееся покушение

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

58-летний тележурналист очень удивился, узнав о готовящемся на него покушении. Об этом он узнал от президента Путина, выступавшего днем ​​на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

«Ходили слухи, но то, что они придут к такому воплощению, я узнал со всеми из выпуска новостей. Не удивлен. Таким образом, мы делаем хорошую работу после того, как ряд угроз был обнародован. Далее компетентные люди взяли эту информацию в сферу своего внимания и разбираются с ней», — сказал Соловьев.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Позже он добавил, что благодарен сотрудникам ФСБ за то, что сегодня в его семью не пришло горе. Он не замечал, что за ним следят, не чувствовал никакого дискомфорта. Но при этом постоянно получал угрозы в свой адрес лично от президента Зеленского.

Владимир Соловьев рассказал, как узнал о готовящейся провокации
Владимир Соловьев рассказал, как узнал о готовящейся провокации

Но он не очень хочет встречаться с задержанными неонацистами, готовившими на него покушение. «Если говорить, то только с заказчиком», — высказал свое мнение ведущий «России 1».

не пропустите Неизвестные напали на виллу Владимира Соловьева в Италии и пытались ее сжечь

Ранее в ФСБ заявили, что задержали злоумышленников, которые готовили нападение на известного тележурналиста по заданию Киева. Это должно было произойти в понедельник утром. В ходе обысков изъяли СВУ, восемь бутылок Молотова, шесть пистолетов Макарова, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более тысячи патронов различного калибра, наркотики, поддельные украинские паспорта с фотографиями участников группировки. и запрещенной литературы.

Позже Следственный комитет России сообщил о задержании шестерых подозреваемых по уголовному делу о покушении на убийство телеведущего Владимира Соловьева. По версии следствия, неонацисты планировали взорвать его машину.

В личных соцсетях Маргарита Симоньян прокомментировала сегодняшнюю информацию: «Володя, ты должен сейчас испугаться и уйти. Вы будете известны как патриот».

По материалам РИА Новости, телеканала «Россия 24».

Фото: Легион-Медиа