Внучка Олега Стриженова рассказала об алкоголизме бабушки и ночах на улице

Александра Стриженова
Александра Стриженова

Когда Александра много лет назад потеряла мать, ее жизнь разделилась на до и после. Именитые родственники по линии дедушки Олега Стриженова (Саша — внучка Олега Александровича от дочери Натальи, рожденной от первого брака — прим. а) не думали, что ей, маленькой девочке, нужна помощь. Осталась только бабушка — мама моей мамы.

«Очень часто в моей жизни возникали ситуации, из которых я не видел выхода. По неопытности или наивности она считала, что все разрешится само собой, но ничего не изменилось. Однажды бабушка не отпустила меня домой. Да, в нашей жизни такое случалось. Не знаю, как ее сердце не дрогнуло, но в последний год жизни, когда умерла мать, она сильно изменилась. Я долго стучала, плакала, умоляла пойти домой, — вспоминает Стриженова.

Стриженова могла бы стать актрисой, но бросила театральную школу после смерти матери.
Стриженова могла бы стать актрисой, но бросила театральную школу после смерти матери.

Ночью Александра пошла на Арбат, чтобы скоротать ночь на прогулках, а потом покататься в метро, ​​чтобы хоть немного поспать, поспав на сиденье вагона.

Александра Стриженова: «В 16 лет потеряла все и начала впадать в запой»

«Тогда обратно в дом. К двери бабушкиной квартиры. Слезы, мольбы — и наконец меня отпустили домой. Бабушка плачет, обнимает, спрашивает, трогает ее руки, как будто не верит, что со мной все хорошо, просит прощения. А на следующий день после возвращения из магазина дверь снова закрывается. Бабушка запила. Она сказала, мол, квас, но я поняла, что она не пила этот напиток », — поделилась Александра.

Бабушка Саши — первая жена Олега Стриженова — пережила единственную дочь всего на год. Наталья же скончалась в 2003 году, не выдержав забвения и невостребованности: женщина начала злоупотреблять алкоголем, в результате у нее вышел приступ, спровоцированный совместным приемом алкоголя и снотворного.

Фото: Instagram