Виктор Павлов: интересные подробности его личной жизни

В августе этого года исполнилось 15 лет со дня ухода от нас народного артиста Виктора Павлова. Он сыграл более 170 ролей в фильмах, а также принял участие во многих постановках в театрах. Виктор всегда работал в полную силу, не заботился о себе. Поэтому в 65 лет у него случился сердечный приступ.

Павлов был невероятно добрым человеком, хотя хорошим его сложно назвать. Не все директора смогли найти к нему подход. Но давайте поговорим о его личной жизни сегодня, чтобы узнать о нем побольше.

Она не была бурной и интригующей, он не менял женщин одну за другой. У него была только одна жена – и он прожил с ней более сорока лет. И он жил с ней не потому, что не было выбора, а потому, что очень любил. И его Татьяна была с ним очень счастлива, она чувствовала себя как за каменной стеной. Она до сих пор говорит, что он лучший мужчина в ее жизни. Она не могла даже мечтать о ком-то другом.

Со своей будущей женой Виктор познакомился в Театре Ермоловой. Она невероятной красоты, а он невысокий мальчик с торчащим ухом. Любовь с первого взгляда не назовешь. При первом чтении спектакля актер даже рассердил Говорову. Но потом они приехали в гости к коллеге, и Павлов решил порадовать гостей романтиками под гитару. А потом он вдруг подошел к Татьяне и предложил ей подушку под спину, чтобы было удобнее сидеть. Казалось бы такая мелочь, но нет. Актриса выглядела шокированной, и она влюбилась. И он словно забыл о ней.

Вскоре начались гастроли на юге, и Татьяна прогуливалась перед Виктором в красивом купальнике, демонстрируя свою фигуру. Только он, как ей показалось, не обращал на нее внимания. Затем произошла интересная ситуация: однажды Татьяна вместе с компанией проходила мимо цветочного магазина, и ей пришла в голову мысль: если Павлов сейчас подарит ей хотя бы один цветок, она выйдет за него замуж. А если нет, то ему больше не место в ее жизни.

Казалось, он читал ее мысли. Через несколько минут, ужасно смущенный, он преподнес избраннице розу. Именно с этого момента и начался их роман. Ребята переехали в Кисловодск, и там Виктор признался Татьяне в своих чувствах. По возвращении в Москву они, как ни странно, в загс не пошли, а просто встречались год.

Мы ходили на различные культурные мероприятия или просто гуляли. Актер не спешил делать предложение, что стало напрягать Говорова. Она не понимала, что он не позвал ее замуж, потому что был слишком беден. Я не хотел, чтобы его семье что-то было нужно, поэтому планировал сначала накопить денег, а потом думать о свадьбе. В итоге Татьяна сама предложила выйти замуж, и, естественно, он не смог отказаться. Тогда Виктор камнем упал с его души: наконец, его душевные муки закончились.

Новоиспеченная семья жила небогато, но и не совсем бедно. Вскоре Говорова родила дочь Сашу. После ее рождения Виктору стали чаще давать роли в кино. Гонорары за съемки были немалыми – их нельзя было сравнить с зарплатой в театре.

Павлов был очень добр и к жене, и к дочери. Конечно, периодически случались ссоры, иногда доходило почти до развода, но каждый раз супруги мирились, потому что не могли жить друг без друга. В отпуск семья уезжала только в полном составе, а со съемок Виктор всегда привозил подарки жене и дочери.

В свободное время актер рисовал и ходил на рыбалку. Изредка посещал Птичий рынок по выходным. Ему даже разрешили открыть голубятню на чердаке Малого театра. Он считал, что в этих птиц входят души умерших художников. Они также помогли ему снять стресс и усталость.

К сожалению, с годами Виктор стал часто болеть. Дважды его поразил инсульт, и случился сердечный приступ. Он стал частым гостем в больницах и постоянно лечился. Жена активно ухаживала за Павловым, следила за его питанием и напоминала ему о таблетках. После выздоровления он снова погрузился в работу, без которой не видел жизни.

Никто даже не думал, что инсульт, перенесенный актером 24 августа 2006 года, станет для него смертельным. К сожалению, врачам не удалось доставить его в больницу. Нельзя сказать, что он был стар: на момент смерти ему было всего 65 лет. После его ухода жизнь Татьяны разделилась на «до» и «после». Но отказаться было невозможно: дочь, внучка, работа – все это требовало внимания.

По прошествии многих лет, конечно, боль от утраты утихла, но не исчезла полностью. 10 сентября, кстати, Татьяна отметит свой 81-й день рождения. Она говорит, что вспоминает своего мужа каждый день. Когда ему очень скучно, он смотрит фильмы с его участием и вспоминает их жизнь. На несколько мгновений ей кажется, что он жив. Ее обидело, что он так рано ушел, потому что, очевидно, он мог бы сыграть еще много ролей. И, конечно же, ей самой хотелось бы проводить с ним больше времени. 40 лет – это много, но еще мало.

Некоторые поклонники актера считают, что где-то там, на чердаке Малого театра, наверняка есть белый голубь, в котором его душа взяла верх. Глядя на этих птиц, они всегда его вспоминают.