Венеция на карантин и сейчас — ужасающие фото пустых улиц

Идея изолировать Венецию с самого начала была безумной. Но Жанна Бадоева решила рискнуть в своем шоу «Жизнь других» — в середине марта она разослала письма всем властям и стала ждать. «Италия славится своей бюрократией», — говорит телеведущая. «Вы даже не можете начать без разрешения, вам не разрешат никуда идти и все равно быть оштрафованы».

Через две недели пришел ответ: венецианская администрация разрешила Первому каналу снимать во всех двадцати указанных местах! Это поразительно, потому что ни одному иностранному журналисту еще не удалось попасть в закрытую Венецию. «Ужас в том, что к тому времени Италия закрыла границы для самолетов, и у нас есть один оператор, живущий в США, другой в Украине и режиссер в Брюсселе! — вспоминает Джоан. — То есть мой муж Василий, продюсер шоу, и я остался один. Что делать? Стали искать местного оператора. И это было необходимо именно из венецианского региона, потому что границы внутри Италии, между регионами, были также закрыты. Десять человек отказались от нас — они боялись нарушить карантин. Один, последний в нашем списке, согласился! »

Это было похоже на площадь во Дворце Дожей до пандемии ...

Это было похоже на площадь во Дворце Дожей до пандемии …

... и теперь

… и теперь

Разрешение на съемки было дано на неделю, команда начала работу 31 марта. Было холодно, а на улицах самого туристического города в мире — не душа, а только полиция, и каждый патруль строго требует документов.

Новые зараженные и мертвые: текущая статистика по коронавирусу в России

«Они сняли все 20 локаций за два дня от ужаса или холода», — говорит Жанна. — Обычно эта сумма занимает неделю. Поспешно отправил отснятый материал режиссеру. Затем случилось худшее: режиссер сказал, что все видео было неисправно! Материал использовать нельзя — снят в расфокусировке, картинка плавающая, брак по звуку. Но у нас есть не только виды улиц и площадей — я взял интервью у мэра Венеции, поговорил с комиссаром полиции и торговцами на рыбном рынке. И вы не можете забрать все это обратно. Но у нас все еще было четыре рабочих дня, и мы с Васей больше не думали, что для нас будет лучше повесить итальянского оператора или застрелить его. Мы думали, как спасти ситуацию. «

Туристы всегда толпятся на мосту Риальто ...

Туристы всегда толпятся на мосту Риальто …

... теперь он пуст

… теперь он пуст

Бадоева приняла отчаянное решение снимать мужа по телефону — у него хорошая камера.

«Опять же, в тех же местах Венеции, в бегах, но, конечно, без интервью с мэром и полицейским комиссаром», — признается телезвезда. — Директор постоянно связывался с нами по скайпу, рассказывая, где лучше встать, как построить план. Муж Вася фотографировал по телефону, стараясь не пожать ему руку. Я произнес свой текст. На площади Святого Марка было такое пронзительное молчание: я услышал собственное эхо, крики чаек и ветер, размахивающий колоколом. Жутко и красиво одновременно. Честно говоря, это был самый тяжелый выстрел в моей жизни. »

Раньше было сложно найти свободное место в кафе ...

Раньше было сложно найти свободное место в кафе …

... сейчас все заведения закрыты

… сейчас все заведения закрыты

Перестал работать и водный транспорт ...

Перестал работать и водный транспорт …

... теперь это выглядит так

… теперь это выглядит так

Вид на мост перед пандемией ...

Вид на мост перед пандемией …

... и сейчас

… и сейчас

Смотрите выпуск «Жизнь других» из Венеции 12 апреля в 10.15.

Фото: пресс-служба, Легион-медиа, Гетти