Антон Приволов

Сейчас 40-летний Антон Привольнов погружен не в изучение качества продукции, а в личную жизнь и проблемы публичных людей.

Более того, ведущего тут же бросили в самую гущу — для передачи «Звезды сошлись» на НТВ он по-прежнему вынужден делать это один, без опытной партнерши Леры Кудрявцевой. Прямо накануне съемок она упала с переломом крестца. После первого выпуска вышла на связь с новым партнером — похвалила, мол, все прошло хорошо. Она также пояснила, что сама не сможет в ближайшее время вернуться к работе — на выздоровление потребуется четыре-шесть недель.

И как это чувствуется с первой съемки? Все-таки этот формат для вас в новинку …

Давно планировал попробовать себя в жанре ток-шоу, в интервью. Я не хотел быть вечным Шуриком. Вы знаете, проклятие Александра Демьяненко, который всю жизнь занимается одним и тем же, режиссеры не воспринимали его отдельно от образа. Это привело к депрессии и тому подобное. Телеведущему, уставшему от одной темы, тоже не весело.

Ведущая ведет передачу одна, Лера Кудрявцева на больничном

Куда вам звонили продюсеры? Как вы отреагировали?

Итак, позвольте мне вспомнить … Я был в ванной … Нет, в резервуаре … Что бы вы сказали такого интересного? Фактически я сидел с друзьями. И сразу решил посоветоваться с ними, мол, как вы думаете. Ребята сказали, а почему бы и нет, попробуйте! Кстати, это первый кастинг в моей жизни, он проходил в виде симулятора трансляции. В «Доброе утро» меня обошел жених — я там начала с корреспондентом, постепенно узнала, как все устроено изнутри … А вот я только начинаю вникать во все эти процессы, мне это нравится.

Вас уже что-то поразило, может, кто-то из героев застал вас врасплох?

Меня очень удивила откровенность людей, пришедших на программу. Звездные истории в первую очередь становятся человеческими. Они говорят о том, что болит, делятся секретами, которые вы бы не доверили каждому близкому человеку. Многие хотят казаться красивыми и очень успешными со стороны, но на самом деле это иногда случается и там. И теперь, благодаря шоу, занавес поднимается. Для меня откровением стала история Бориса Грачевского, с которым мы долгое время жили в одном доме. Оказывается, 15 лет он не общался со старшей дочерью. После трансляции хотелось позвонить сыну и сказать: «Платон, я люблю тебя, скоро приду!» Вообще у многих известных людей сложные отношения с детьми, потому что они не получали родительского внимания. И, бывает, не могут простить, принять. Насколько я знаю, кстати, дочь Грачевского уже звонила его друзьям, но не успела поговорить с отцом перед смертью. И наверное жалеет … Но вот такая история — исправить уже ничего нельзя.

Что ты думаешь о российских ток-шоу в целом? Есть ли хозяин, которому вы симпатизируете?

Из заграницы — Опра Уинфри классная, конечно. Ларри Кинг, который, к сожалению, недавно скончался. Напишите, что мой любимый российский телеведущий — Николай Дроздов. Николай Дроздов навсегда! Мне он очень нравится.

Ради работы в Good Morning Антон встал в три часа ночи.

Какие программы вы обычно смотрите по телевизору, на YouTube?

Мне нравится канал Дудьи. Могу посмотреть серию Собчак, если герой будет интересен. Но последний раз как-то не совпал. Также время от времени слушаю интервью Шихмана. Но поскольку я все еще учусь на медиаменеджера параллельно с работой, честно говоря, я просто по многому скучаю, не хватает времени. Сегодня, например, я изучал перед уроком «Человек с киноаппаратом» — черно-белый фильм 1929 года. Во всяком случае, я больше про сериалы — но их выбирает ребенок. «Королеву» оценили недавно, здорово. За ток-шоу и другие подобные программы в нашей семье отвечают бывшая свекровь и тесть. Ну а мама, конечно, начнет смотреть «Звезды сошлись» — поэтому у нас точно есть плюс один зритель. Надеюсь, что со стороны смогу что-то предложить, как-то развить проект.

Есть ли публичные люди, о которых вам было бы интересно что-то узнать?

Интерес Спросите. Скажу так: это те, кто смог что-то изменить в своей жизни, не побоялся сделать шаг. Например, я хотел бы поговорить с математиком Перельманом — он никуда не уходит, а личность такого масштаба. Все это его отказы от миллионов долларов, отношения с матерью. Было бы познавательно поговорить с политиками, но настоящие, к сожалению, в ток-шоу не появляются. Но мне интересно, что это за люди. И действие, и оппозиция.

Также в «Доброе утро» были знаменитости. Вы вообще помните те времена?

Коллеги оттуда, кстати, первыми поздравили меня с новой работой. Это было очень трогательно. Иногда вспоминаю с ностальгией, потому что у нас не было конфликта, я не уходил, хлопнув дверью. Просто устал.

Приволов любит путешествовать с сыном Платоном

Вы почти год не работали ни на одном канале. Оказало ли это какое-либо финансовое влияние на ваш бюджет?

Lockdown помогал тем, у кого не было времени на поездки. И большая часть моего дохода идет просто путешествовать по миру. В позапрошлом году он прилетел в Японию, Англию, Италию, затем с ребенком в Тунис. Как оказалось, билеты на Камчатку недорогие. Так что я не тратил много. И вообще, я позволяла себе отдыхать, заниматься тем, что хочу. Накопленные средства разрешены.

То есть на черный год была какая то подушка безопасности?

Ну, я бы не сказал, что он был черным. Скорее — яркий год без работы.

не пропустите Антон Приволова в шоке от результатов ремонта

Для счастья нужно много денег?

Мой любимый художник Пабло Пикассо сказал следующее: «Я хочу жить как бедняк с большими деньгами». Я применяю это к себе таким образом — я должен иметь возможность выбирать. Но, если в Москве будет пробка, я с радостью сяду на метро и доберусь до нужной станции. Если мои друзья решат остановиться в крутом хостеле, я легко к ним присоединюсь. При этом деньги должны быть в наличии — если вдруг захочется жить на контрасте в пятизвездочном отеле. Избавляются от лишних комплексов. Но я, кстати, в люкс больше не пойду. Потому что, когда платишь 500 евро за отель, ты ко всему придираешься. А если номер стоит 15 евро, мне наоборот нравится. Главное — атмосфера. А в недорогих местах, в одних и тех же ресторанах, она часто намного искреннее, живее. Хотя в рестораны тоже не хожу. Есть друзья, с которыми я там встречаюсь, они как гиды по дорогим местам Москвы. Иногда мне нравится смотреть на роскошь …

В прошлом году телеведущая побывала на Камчатке.

Как ваша жизнь изменилась с новой работой?

Еще один пример из времен «Доброго утра». Ведь программа идет в прямом эфире, поэтому приходилось вставать каждый день в три часа ночи, чтобы быть в гримерке в четыре. Это очень изнашивает тело. За последний год я восстанавливала режим — начала ложиться в 23 часа, просыпаться в 7 утра. И такое положение вещей меня максимально устраивает. Сейчас стараюсь придерживаться графика, и съемки на НТВ органично вписывались.

Ты часто видишься с сыном? Он подросток, каковы интересы Платона, характер?

Очень упрямый, козел. Что ж, 13 лет дают о себе знать, возраст непростой … Надеемся, что рано или поздно персонаж сгладится и станет легче. Хобби Платона меняются каждый год, теперь он хочет стать политологом. Необычное желание ребенка. Кумир — Маргарет Тэтчер, он обсыпает ее цитатами, он знает о ней все. По утрам она требует яичницу, потому что Маргарет Тэтчер всегда ела ее на завтрак. Полное погружение. А до этого были Гнесинка, композиторы, сочиняли свою музыку … Он очень способный! Теперь, кстати, обращаюсь к сыну через тебя: «Надеюсь, мы все-таки закончим школу!» Что ж, даже представить не могу, что будет в следующем году.