Вдовец Легкоступовой: «Валя предчувствовала ее уход, но я ее не заметил»

Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова
Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова

30 декабря Валентине Легкоступовой могло исполниться 56 лет. Смерть артистки стала полной неожиданностью как для поклонников, так и для ее близких. Долгое время дети певицы подозревали в причастности к трагедии ее вдовца Юрия Фирсова.

Для самого яхтсмена эти обвинения стали полной неожиданностью. Юрий по-прежнему имеет запятнанную репутацию. «Я не встретил новой любви, но надеюсь, что встречусь. Это работа, которая меня спасает, я делаю, так сказать, восстанавливая свое материальное положение. Я надеюсь также восстановить социальный капитал – моя репутация, как человеческая, так и мужская, прилично испорчена. Мои друзья умные люди и все понимают. Но мне еще периодически в соцсетях пишут незнакомые люди с какой-то ерундой. Они пользуются тем фактом, что Интернет позволяет писать кому угодно что угодно. Я уже многое воспринимаю с юмором. Конечно, Валя навсегда останется в моей памяти. Но надо жить дальше », – подчеркнул яхтсмен.

Дочь Легкодоступного начала настоящую войну со своим вдовцом
Дочь Легкодоступного начала настоящую войну со своим вдовцом

Фирсов уверен, что Легкоступова предвидела ее скорый уход. Художница все время говорила о смерти, но муж этих тревожных сигналов не замечал.

Валентина Легкоступова лечилась в наркологическом диспансере с гематомами за полгода до смерти

«Я виноват, что не заметил ее. Какое-то роковое совпадение. Я начал верить в судьбу, предопределение. У каждого из нас, наверное, свой дедлайн. Валя как будто интуитивно чувствовала уход, часто говорила о смерти. А когда она ушла, я нашел в боковом кармане ее сумки книжку о том, как правильно причащаться и исповедоваться перед смертью. Казалось, она знала, что скоро уедет », – поделился Фирсов.

Сейчас Юрий живет в Турции, но в день рождения умершей жены вернулся в Россию. Яхтсменка хотела принять участие в установке памятника Easy Access, но ее дети были категорически против. В интервью News.ru Фирсов признался, что в очередной раз не конфликтовал с родственниками Валентины. Вместо этого он дистанцировался от скандалов, желая сохранить светлую память о Easy Access.

Фото: Instagram