Валерий Комиссаров: «ДОМ-2» убила толпа силиконовых баб с клецками на губах »

Валерий Комиссаров
Валерий Комиссаров

Последняя серия скандального телешоу вышла в эфир в конце декабря прошлого года. На сегодняшний день дальнейшая судьба проекта остается неизвестной. Говорят, владельцы ищут для него другую площадку для вещания.

Некоторое время назад Валерий Комиссаров направил директору ТНТ Роману Петренко письмо с предложением о покупке ДОМ-2. До этого он заручился поддержкой нескольких крупных каналов и онлайн-платформ. «Вы будете смеяться, но права на него могут стоить от 1 доллара», — рассказывает «у» продюсер. — Почему 1 доллар? Судя по заявлению, выставка закрыта навсегда, признана убыточной. Если поставить на его место бесплатный повтор, ничего не изменится. И, если на родном канале, где реальность существует 17 лет, она не собирает аудиторию, то на другом — тем более не будет. Если бриллианты не продаются в магазине бриллиантов, их, конечно же, не купят в продуктовом магазине. «

Когда-то смысл проекта было строительство дома
Когда-то смысл проекта было строительство дома

Комиссаров считает, что тот контент, который он когда-то закладывал в основу «ДОМ-2», а затем создавал 10 лет, полностью утерян. Однако я уверен, что это может дать шоу второе дыхание и возродить к нему былый интерес.

«Там все пошло не так, — продолжает Валерий Яковлевич. — «ДОМ-2» — уникален, как яйцо Фаберже. И стало скучно G, где все по сценарию: любовь, ссоры, скандалы. А это просто подделка. Мы собрали несколько десятков абсолютно одинаковых девушек с силиконовыми подвесками, наращенными волосами и варениками в губах. Дай Бог здоровья, я уважаю всех этих девушек, счастья им, любви и богатства. Но при чем тут публика? Но какие клецки нужны в городах Урюпинск, Крыжополь, Учкудук? Зачем человеку смотреть на наращивание волос, которое стоит его годовой зарплаты? Какое отношение все это имеет к реальной жизни? Люди хотят видеть шоу о себе, а не о клецках на губах. «

Потеряв зрителей, шоу логично лишилось рекламодателей. Делать его стало просто невыгодно, потому что один съемочный день (для которого снимается шесть выпусков) обходится владельцам, по некоторым данным, примерно в три миллиона рублей.

Комиссаров вернет Ксению Собчак в проект в качестве ведущей
Комиссаров вернет Ксению Собчак в проект в качестве ведущей

«Напомню, когда я все это делал, не было ничего супер-пуперского. Наши нынешние звезды, у которых 20 миллионов подписчиков, жили в бараках. Но теперь в бараках нельзя стрелять — в одну реку дважды не заходят, — поясняет шоумен. — А звезд там сейчас нет. Уровень Бони, Водонаевой, Степы Меньщикова. Я не говорю, что мне не нравятся нынешние участники. Но это совсем не то, что я задумал изначально. Все, кого мы тогда взяли, были, прежде всего, интересными личностями. Некоторых пришлось инкубировать, как яйца динозавров, в течение шести месяцев. Я видел потенциал, платил им зарплату и терпеливо ждал — и они обязательно откроются. Управление происходило не через сценарий, а через манипулирование созданными ситуациями. Мы изучали, что такое каждый человек, что кому интересно. Я не заставлял Вацлава Венгражновского играть интеллектуала. Иначе к чему бы это привело? Не так, как сейчас: привет, Света, привет, Антон. Поднимитесь, пожалуйста. Ну при чем тут реальная жизнь. «

Не пропустите преступников, трансгендеров и пьяниц. Топ-8 причудливых участников «ДОМ-2»

Комиссаров также намерен снизить стоимость производства проекта в два-три раза без ущерба для содержания. Что касается ведущих, то здесь он не намерен кардинально менять повестку дня.

«Если они согласятся, я бы ушел от Оли Бузовой и Ксении Бородиной, плюс я бы пригласил обратно Ксению Собчак», — говорит Валерий Яковлевич. — А все остальное — секрет. Но я знаю, где кнопка. Что вернет проекту популярность, правдивость и аутентичность. Теперь он как всадник без головы, и если удастся воскресить его из пепла, все скажут: «Да, иди!»

Раньше продюсер тщательно выискивал среди претендентов на шоу интересные личности.
Раньше продюсер тщательно выискивал среди претендентов на шоу интересные личности.

Фото: Instagram.com