Умер актер фильма «Двенадцать стульев» Владимир Федоров.

Владимир Федоров
Владимир Федоров

Друг актера Иван Шаблов вспоминает, что он недавно ему позвонил, договорились о встрече, которой уже не суждено было состояться.

«Крупный мужчина невысокого роста. Художник, физик-ядерщик, гражданин! У него были золотые руки и светлая голова … Автор более 50 научных работ и изобретений. Я был учеником самого Игоря Курчатова! Играл в таких проектах, как «Руслан и Людмила», «Двенадцать стульев», «Молодость Петра», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Кин-дза-дза!», «Михайло Ломоносов», «Собачье сердце». Такая блестящая карьера и нищенская пенсия (просто кроха, не обычная московская). Жил очень тяжело (кто имеет возможность — помогайте вдове). Он потерял обоих сыновей (одного убили, другого, если не ошибаюсь, тоже). Его жена на 35 лет моложе и на 35 сантиметров выше. Его любили все, даже Никита Михалков », — вспоминал Шаблов.

Актер работал над картиной.
Актер работал над картиной «Двенадцать стульев».

Точная причина смерти артиста до сих пор неизвестна, ясно только одно — Владимир Анатольевич тяжело болел и не мог найти средств на лечение.

не пропустите Маргарита Терехова, Андрей Харитонов и другие художники, доживающие дни в бедности

«Мои друзья и друзья, мои дела не важны. Отвратительно тошно. Мне уже исполнилось 82 года. Диагноз неясен. Вам необходима платная консультация грамотного врача. Пока не нашел. Раньше у меня было много друзей и знакомых в мире медицины. Сейчас в России никого не найду. Незаметно страна осталась без нужных специалистов. Что вы рекомендуете и кого рекомендуете? Я подозреваю, что у меня одна из форм сердечной недостаточности », — поделился он недавно в социальной сети.

Федоров, по словам друга, еле сводил концы с концами
Федоров, по словам друга, еле сводил концы с концами

На фото: кадры из сериала «Наследие», фильма «Двенадцать стульев», Facebook.