Учителя из Красноярска отстранены от работы из-за отказа от вакцинации

Оксана Торопова
Оксана Торопова

Сама Оксана утверждает, что в ноябре прошлого года она уже перенесла коронавирус, у нее достаточное количество антител, поэтому она отказывается от вакцинации. Но ей не была оказана медицинская помощь. Когда она пришла в клинику, медицинский работник отказал ей, мотивируя это тем, что у него нет полномочий выдавать такие документы.

«Не вижу смысла делать прививки, потому что у меня высокий уровень антител, я заболела коронавирусом в ноябре прошлого года. Мне уже 52 года, у меня хронические заболевания, поэтому делать прививки не считаю безопасным. Кроме того, я видела, что у других людей, моих друзей, были побочные реакции после вакцинации », – объясняет свой поступок Торопова.

Оксана отстранена от занятий из-за отказа от вакцинации
Оксана отстранена от занятий из-за отказа от вакцинации

В результате руководство школы отстранило учителя от занятий на несколько дней. Эта информация не понравилась родителям студентов, которые уважают и любят Торопову. Уже 19 человек подписали заявление с требованием вернуть Оксану Геннадьевну на работу. «Мы не понимали, на каком основании это было сделано. Мы видим из СМИ, что люди в этом районе уже на 60% вакцинированы, я думаю, и в нашей школе такая же ситуация. Сегодня это коснулось одного учителя, завтра – другого. Люди пойдут работать в другую школу, и с такой квалификацией их примут с распростертыми объятиями », – говорит мама ученицы Наталья Горева.

не пропустите рассматриваемое будущее потомство. Как COVID-19 влияет на мужчин и что с этим делать

Красноярский департамент образования подтвердил отстранение, но при этом сослался на решение администрации школы. «Директор гимназии вправе принимать такие решения, потому что он несет ответственность. Насколько нам известно, учитель не предоставил директору школы справки об антителах, а в ультимативной форме отказался от вакцинации, вот и все », – пояснили в ведомстве.

В ведомстве также добавили, что учебный процесс в классе продолжается, и сейчас у детей есть учитель, который заменяет Торопову. И о. Марина Аксенова подчеркнула, что педагог сможет вернуться к работе, как только предоставит либо справку о вакцинации, либо медицинскую эвакуацию. Но почему антитела не могут быть основанием для отказа от лечения – тут чиновник посоветовал спросить врачей.

По материалам NGS24.ru.

Фото: «ВКонтакте»