У сына Виктора Цоя в суде требуют более 100 тысяч долларов

Виктор Цой
Виктор Цой

На протяжении многих лет сын культового музыканта получал гонорары за использование песен Цоя от лейбла Moroz Records. В какой-то момент Александру показалось, что суммы недостаточно большие, и он решил расторгнуть контракт. Наследник обратился в Басманный суд столицы, где потребовал признать договор недействительным. Теперь представители компании подали встречный иск о возврате излишне уплаченных денег.

«На данный момент права на музыку и тексты Цоя переданы в управление Первому музыкальному издательству», — сообщил у адвокат Валерий Рытвин, представляющий интересы Moroz Records. — Есть предположение, что именно эта, по сути, конкурирующая организация подтолкнула Александра на такой шаг. Но процесс меня очень удивил, потому что Чой попросил аннулировать контракт через шесть лет после подписания. Причем пропуск срока давности суд оправдал тем, что наследники только сейчас обратились к адвокату. Согласно этой логике, вы можете расторгнуть любой кредитный договор, просто обратившись к абстрактному юристу. «

Сын музыканта Александр
Сын музыканта Александр

Лейбл намерен вернуть часть средств: деньги были перечислены Цою на весь срок действия контракта — это 10 лет, а права на произведения музыканта у компании принадлежали только шести из них. Переплата, по некоторым данным, составила около 100 тысяч долларов.

«Мы подали иск в Савеловский суд о применении последствий недействительности сделки — это всего лишь компенсация излишне выплаченной наследникам», — продолжает Рытвина. — Точные требования по сумме уточним к следующему собранию, оно состоится 4 июня »

Фото: Getty Images, Instagram.com