Кричал: «Если ты уйдешь от меня, я убью тебя, сука! »: Третья жена Василия Шукшина о его издевательствах

Василий Шукшин
Василий Шукшин

До союза с Чащиной Василий Макарович был дважды женат. «Шукшин для меня — первая сигарета, первый стакан водки, первый аборт, первая пощечина, первое унижение и первая подлость. С годами гнев прошел, а обида и горечь, кажется, будут со мной до конца моих дней. Я не поверю ни одной женщине, которая скажет, что испытала с ним счастье! Когда мы встретились, пилот красиво ухаживал за мной: дарил цветы, угощал фруктами. Но почему-то выбрала растрепанного парня в тунике, у которого из кармана всегда была бутылка портвейна, водки или перца », — вспоминает 79-летняя Чащина.

Шукшин был довольно ветреным и не пропускал практически ни одной юбки, но при этом ревновал жену. А если напился, то мог даже проявить жестокость по отношению к Лидии. Тогда, по словам актрисы, ее муж буквально потерял человеческий облик.

не пропустите ловеласа, талантливого актера и алкоголика — каким был Василий Шукшин

«Я забеременела на третьем году брака. Отношения уже пошли к черту. Другого выхода не было … Нашли медсестру, которая решила сделать операцию дома. Я очень волновалась, боялась. И Вася равнодушно сказал: «В нашей деревне это делают на спицах!» Потом переклинил: «Ты сделала аборт, потому что забеременела не от меня!». И снова была драка, дружище … Кричал: «Если ты уйдешь от меня, я убью тебя, сука!» Но я ушел. Я не находил счастья с другими. Но я рада, что этот жестокий, эгоистичный, неуравновешенный человек исчез из моей жизни », — поделилась Чащина.

Лидия Чащина сейчас живет в Киеве и снимается в сериалах
Лидия Чащина сейчас живет в Киеве и снимается в сериалах

Лидия Александровна пожаловалась на Шукшина в парткоме, и это загубило ее карьеру, потому что Василий Макарович был уже известен и востребован на тот момент.

Так, актриса лишилась роли в «Сумрачной реке» и места в университете. «Унизила Васю, била его сковородой по голове! Я написал телегу против Шукшина в местное отделение КПРФ. Мол, двоеженец, алкоголик, поднимает на нее руку … Мастер курса Сергей Герасимов, наверное, впервые в жизни настоял на отчислении своего студента из вуза. Он сказал, что не станет учить такого плохого человека. И перевели в курс ниже. Выяснили, что якобы произошла травма, из-за чего она взяла академический отпуск. Лида была очень талантливой ученицей. Очень ярко … Но на нашем курсе бушевали такие страсти … », — поделился однокурсник Чащины Сергей Никоненко.

По материалам «Экспресс-газеты».

Фото: Легион-Медиа, Facebook