У Марины Кохал, убившей Энди Картрайта, были обнаружены психические отклонения, но она была признана вменяемой.

Марина Кохал
Марина Кохал

Адвокат 36-летней Марины Кохал заявила, что специалисты все же обнаружили у нее психические расстройства. «Она вменяемая, но есть психическое расстройство», — сказал Лукьянов.

Вторая защитница обвиняемого Ирина Скирту перед слушанием разъяснила, что обнаруженные отклонения не являются болезнью. В зале Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга будет решаться вопрос о продлении меры пресечения Кохалу.

Ирина Скирту и Сергей Лукьянов представляют интересы Марины в суде
Ирина Скирту и Сергей Лукьянов представляют интересы Марины в суде

Напомним, расчлененное тело рэпера Энди Картрайта было обнаружено 29 июля 2020 года в его квартире на Невском проспекте. Музыкант жил с женой Мариной, маленьким сыном и свекровью.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, в котором супруга стала главным подозреваемым. Марина не скрывала, что действительно расчленила тело мужа и спрятала останки в холодильнике. Но она сделала это после того, как он умер от передозировки наркотиков.

Контрольные списки и шокирующий список покупок: жена Энди Картрайта готова к его убийству

По словам обвиняемой, она не хотела, чтобы все знали о бесславной кончине рэпера, поэтому решила избавиться от тела на болотах Ленинградской области, а самого Картрайта объявить пропавшим без вести. По одной из версий следствия, Марина могла убить мужа из ревности: у Энди была любовница, и он хотел уйти из семьи.

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru