Дочери Алексея Баталова вернули украденные квартиры

Мария Баталова
Мария Баталова

Испытания начались ранней весной этого года. Несколько месяцев назад стало известно, что Гитана Аркадьевна и Мария потеряли квартиру, которую они снимали изначально, и другое имущество. По договорам аренды эти активы были переданы Наталье Дрожжиной, другу их семьи. Женщина хотела расторгнуть эти контракты, а суд настоял на их признании недействительными.

Сегодня решение было принято в пользу семьи Баталовых. Теперь планируется доказать законом, повлияла ли Дрожжина как-то на дочь и вдову актера.

«Все сделки признаны недействительными, совершенные под влиянием обмана. Все три объекта недвижимости были возвращены Маше, — сообщила адвокат Татьяна Киреенко.

Дрожжина ранее предлагала расторгнуть контракты
Дрожжина ранее предлагала расторгнуть контракты

Напомним, Дрожжиной и ее мужу Михаилу Цивину предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Пока это уголовное дело продолжает расследование под контролем главы СК РФ Александра Бастрыкина. Несмотря на жалобы Дрожжиной на ее здоровье и проблемы с сердцем, никто не собирается оставлять ее действия безнаказанными.

Не пропустите Дорогая косметика и кружевные трусики: на что Наталья Дрожжина потратила наследство семьи Баталовых

Теперь Марии снова принадлежит 1/3 доли в четырехкомнатной квартире в доме на набережной, мастерской Баталова, бабушкиной квартире в 1-м Самотечном переулке. За сдачу этих квартир дочь художника получила миллион 200 тысяч рублей. Теперь Дрожжина должна покрыть все убытки наследнице актера.

По материалам «МК».

Фото: PhotoXPress.ru, АГН «Москва»