Тутберидзе «раскрыл», почему «новая Плющенко» провалилась в Чеченской республике

Слово «железная Этери» не работает с мальчиками.

На фоне тяжелой битвы с девушками конфронтация среди мужчин на чемпионате России по фигурному катанию, похоже, отошла на второй план. Хотя в конкурсе представителей сильного пола были довольно интересные моменты. Например, выступление молодого ученика Этери Тутберидзе Даниила Самсонова. «Новый Плющенко», как их уже окрестили 14-летним фигуристом, занял лишь 6-е место в своей первой взрослой чеченской республике. А в недавнем интервью Первому каналу Этери Георгиевна фактически раскрыла, почему Самсонов провалился на чемпионате России.

«Я не строгий. Честно говоря, наверное, есть жесткость в словах. Я могу наказать словом, это так. Но это работает. С девочками. Мальчики немного другие », – сказал Тутберидзе.

И действительно есть основания полагать, что резкие замечания тренера, которые обычно работали с девушками, не помогли Самсонову. Так, по словам Даниила, после его проката в короткой программе для Чеченской Республики наставники сказали ему, что ему не нужно падать с прыжка. А молодой фигурист в интервью пообещал все исправить во второй день соревнований. Однако Самсонов не очень хорошо проявил себя в своей свободе слова, дважды упав и оторвав аксель. В результате 14-летний спортсмен набрал всего 240,21 балла в сумме двух программ и остался доволен 6-й строчкой.

Конечно, Самсонов еще очень молод, поэтому он еще впереди. Однако некоторые трудности, которые возникают у молодого спортсмена на этом этапе, по-видимому, требуют немного иного решения, чем просто резкое слово от Этери Георгиевны. Сама Тутберидзе это понимает. И, зная большой опыт и талант этого тренера, нет сомнений, что подход к Самсонову будет найден. Поэтому, вероятно, рано или поздно Даниил оправдает почетное звание «нового Плющенко».