ТШК на грани краха из-за «сумасшедших» сборов чемпионата Европы и чемпионата мира

Конкурс не мог ссориться Трусов, Щербакова и Косторная. Но все меняется, когда мешают большие суммы.

«Киборги» Тутберидзе имеют все шансы занять весь пьедестал чемпионата Европы 2020 года. Но есть риск, что трио Этери будет сражаться друг с другом не за «медали», а за призы.

Накануне стал известен размер сборов за медали чемпионата Европы по фигурному катанию (УЕФА 2020). Турнир, где Россию будет представлять команда из трех «хрустальных» фигуристов — Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная — имеет общий призовой фонд в 300 тысяч евро. И здесь справедливо сказать, что трио ТШК было на грани краха из-за «сумасшедших» сборов на чемпионате Европы, а также на предстоящем чемпионате мира. Ведь тот, кому удастся взять «золото» в двух турнирах, станет богаче более чем на 80 тысяч евро. Недетские деньги могут вскружить головы очень юным спортсменам Тутберидзе.

Известно, что победитель чемпионата Европы 2020 года в Граце получит 21 тысячу евро от ИСУ, серебряный призер — 16 тысяч, а бронзовый призер — 11 тысяч. ТШК мог только мечтать о таких сборах, потому что даже за победу на чемпионате мира среди юниоров в прошлом году Александр Трусова получил всего около 10 тысяч долларов. Дальше больше. В марте в Монреале пройдет чемпионат мира, где размер приза уже умножается в разы. В прошлом году Алина Загитова получила 64 тысячи «зеленых» за «золото».

Зарабатывание денег за два месяца на квартире в Москве — хорошая мотивация для ТШК. А также серьезная причина для ссоры с друзьями. Недаром говорят, что деньги меняют людей. И если мы тоже говорим о конкуренции за эти самые деньги, то шансы разрушить отношения с близкими в этой борьбе очень велики. Можно только надеяться, что Этери Георгиевна сможет вовремя рассуждать о своих «киборгах» и предостерегать юных фигуристов от таких человеческих пороков, как жадность и зависть.

,