Трусова рискует закончить чемпионат Европы 2020 года в инвалидной коляске

Самая опасная ловушка была брошена на лед организаторами турнира в Австрии.

Один из ключевых турниров фигурного сезона начинается в австрийском городе Грац. Как обычно, главными героями станут российские спортсмены. Главная интрига — кто победит в турнире одиноких девушек: Трусова, Щербакова или Косторная?
Самой сложной программой объявил Александр Трусов — 5 четверных прыжков в произвольном порядке. У преемников лавров Загитовой, на крупных турнирах, часто все идет не так. Либо падение лишает шансов на продолжение борьбы, либо психологическое давление накрывает в самый ответственный момент. Для Трусова чемпионат Европы будет решающим больше, чем для других девушек, поэтому у Александры самая сложная программа.

Единственное, что может помешать Саше отлично выполнить 5 четверных прыжков, это коварный лед. CHE-2020 проходит под тентом, в котором практически не циркулирует воздух, что делает покрытие очень твердым. С некачественным льдом и огромной сложностью программы Трусова рискует закончить турнир почти в инвалидной коляске.

Проблема австрийского льда на чемпионате Европы-2020 лучше всего выразила Татьяна Тарасова:

«Проводя соревнования в таких условиях, организаторы не думают о спортсменах и принижают статус самого важного международного старта».

Также уважаемый тренер сказал, что организация турнира в целом низкая.

Щербакова и Косторная «отказались» побороться за «золото» чемпионата Европы 2020 года

Аня и Алена расстроены сумасшедшей формой Саши Трусовой.

Ловушка, брошенная организаторами турнира, может оказать страшное влияние на здоровье не только Александры. Риск сильного падения чрезвычайно высок даже при выполнении тройных прыжков, которые есть в программе каждого фигуриста.

Григорий Малаканов

,