Тренер Чена «сгорел» от желания заманить лучших российских фигуристов в США

Арутюнян мечтает «накормить» из российского бюджета, как и Орсер.

Щедрая поддержка российских спортсменов со стороны местных и федеральных властей открывает многообещающие источники дохода для предприимчивых западных тренеров.

Появление Рафаэля Владимировича на страницах российских СМИ сразу после объявления о загитовой паузе в его карьере говорит лишь об одном – Арутюнян вступил в гонку за чемпионов России. Бывший российский тренер сразу заговорил о слишком молодом фигурном катании.

«Вам не нужно приводить 11–12-летнюю девочку, которая прыгает на две-три четверки и забирает прекрасную Алину Загитову», – вылил американец свое масло на эмоциональные раны чемпиона. Как говорится, на выезде в карьер.

Но когда Арутюняна спросили о финансовой поддержке американских чемпионов со стороны правительства, Рафаэль Владимирович «пробормотал» что-то нечленораздельное в отношении самодостаточности и поспешил сменить тему. Но я все же упомянул один момент. По словам Арутюняна, когда Чен стал чемпионом мира, стоимость часа занятий выросла на 30 долларов. На самом деле тренер Чена «сгорел», за всей его красивой риторикой возникает желание заманить лучших российских фигуристов в США. , И дело здесь, видимо, не столько в желании повысить стоимость собственных уроков, сколько в желании «откусить» бюджетные средства. Российские поклонники фигурного катания с опытом сразу «купили» американца.

Тренер получает 30% от общего дохода спортсмена. Прежде всего, это призовые деньги, полученные за выигрышные турниры. И, конечно же, призы от спонсоров и государства. Что по количеству нулей может в несколько раз превышать официальный призовой фонд турнира. Орсер с удовольствием обнаружил эту особенность российского спорта, что, вероятно, вызвало зависть у его коллег, в первую очередь перебежчиков, таких как Арутюнян.

Перетащить одного или двух перспективных фигуристов в штаты было бы очень хорошей финансовой помощью. Рафаэль Владимирович, скорее всего, нацелен на Загитова, но, похоже, он сам не особо верит в успех этого мероприятия. Другое дело Косторная. Девушка не избалована любовью Тутберидзе, она может согласиться сменить школу.

,