Тихонов «на лоб» перед Путиным должен вернуться на кресло главы СБР

План «воскрешения» российского биатлона построен на Шипулине.

Вчера, комментируя назначение Олега Митицына новым министром спорта России, Александр Тихонов открыто облизал Владимира Путина, назвав его королем. Так, бывший глава Союза биатлонистов России (РБУ) заявил, что «развитие спорта зависит не только от министра, но и от короля».

Тихонов регулярно выступает негативно против нынешнего руководства СБР, в частности, в отношении главы профсоюза Владимира Драчева. Таким образом, олимпийский чемпион намекает, что пора что-то менять. Естественно, сам Александр хочет вернуться на высокий пост. Получается, что Тихонов «бродит» перед Путиным ради возвращения на кресло главы СРП. Кроме того, бывший биатлонист также является подполковником Министерства внутренних дел в отставке. А российский президент имеет привычку назначать бывших сотрудников службы безопасности на высокие посты. Так что у Тихонова есть все шансы вернуться на этот пост.

Скорее всего, план «воскрешения» российского биатлона был построен на Антоне Шипулине, которого Александр в свое время отговаривал от перехода к депутатам. Шипулин — главный бунтарь в биатлоне. Он неоднократно говорил нелестно о руководстве СБР и всей системы в целом. А Антон пошел к депутатам, чтобы хоть как-то бороться с коррупцией в спорте и не только. Тихонов может пригласить Шипулина на должность тренера российских биатлонистов. Тогда это станет хорошим тандемом в RBU, который при правильном подходе способен «поднять с колен» наших спортсменов.

Осталось только наблюдать за развитием событий: будет ли Путин кусаться от уловок Тихонова, от его вульгарности и неутолимой критики? И если у полковника все получится, сможет ли он навести порядок в спортивном отделе при поддержке депутата Шипулина?

,