Тарасова: «На похоронах отца меня попросили передать пять тысяч долларов за могилу»

Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова

Для Татьяны Анатольевны отец стал главным жизненным наставником, который помог ей занять место тренера. Сам Анатолий Владимирович до недавнего времени жил хоккеистом. После 70 лет у тренера начались серьезные проблемы со здоровьем, и он был вынужден отказаться от активной деятельности в спорте.

«В 76 лет его не стало, этого мало, — поделилась Татьяна Тарасова в программе« Судьба человека »с Борисом Корчевниковым на канале« Россия 1 ». — За ним ухаживала сестра Галя, рядом была мама. Я был в Великобритании. Однажды я позвонил маме, и она сказала мне, что мой отец очень плохой. Спрашиваю: «Скорую вызвали?» Они ответили, что да. Ну, был инсульт. «

Заслуженный тренер СССР скончался в 1995 году на 76-м году жизни.
Заслуженный тренер СССР скончался в 1995 году на 76-м году жизни.

Татьяна Тарасова до сих пор не может прийти в себя от наглости некоторых людей, которые хотели заработать на смерти ее папы.

Татьяна Тарасова, прикованная к инвалидной коляске: «Я бы хотела жить подольше»

«Я умоляла сестру бросить школу, сказала, что буду работать как лошадь. В конце концов, кто-то должен был присматривать за моим отцом. Галя читала ему книги. Мы все справились самостоятельно. Мы жили в одном доме. Помимо инсульта, у моего отца были еще и болезни. Во время похорон мне позвонили и сказали, что если бы я не перечислил пять тысяч долларов, могилу не вырыли бы … Обидно, ведь такие люди, как мой папа, рождаются очень редко! Он действительно разбирался в спорте, ему было все равно, что на нем надето. «Мой отец никогда не променял бы тренировки ни на что», — вспоминал 74-летний тренер.

Фото: Легион-Медиа, кадр из программы «Судьба человека» на канале «Россия 1».