Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина

Слух о назначении Эрастова на должность министра повышает популярность акробатического рок-н-ролла.

По слухам, глава Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Эрастова является близкой подругой младшей дочери президента России Катерины Тихоновой.

Информация о близких отношениях между Эрастовой и Тихоновой была раскрыта в 2017 году. Тогда Надежда занимала должность заместителя начальника Департамента спорта и туризма города Москвы. В приемной чиновники часто стали встречаться с дочерью Путина, и через некоторое время появилась Федерация, которую возглавляла Эрастова. Организация, объединяющая спортивные танцы и акробатический рок-н-ролл, стала частью Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла, в которой Тихонова является вице-президентом. Катерина открыто выступает за включение танцевального спорта в олимпийскую программу, кроме того, до недавнего времени она активно участвовала в соревнованиях.

До роспуска Кабинета Министров Эрастова была одним из заместителей министра спорта. По слухам, опубликованным в некоторых российских СМИ, отставка Колобкова готовилась с осени. Павел Анатольевич по примеру Мутко должен был уйти в отставку и взять на себя полную ответственность за очередной допинговый скандал. И кандидатура Эрастовой, как преемника Колобкова, похоже, была согласована еще в октябре. Скорее всего, СМ России просто ждал возможности объявить о кадровых перестановках в министерстве спорта.

Каких изменений может ожидать российский спорт, когда Надежда Ерастова станет председателем главного спортивного функционера страны? Если новая «метла» Министерства спорта будет «одобрена» не только дочерью Путина, но и Государственной Думой, то, скорее всего, все будут танцевать. И в прямом, и в переносном смысле.

В том, что государственная поддержка спортивных танцев, а главное акробатический рок-н-ролл, достигнет уровня национального проекта, никто не сомневается. Для Тихонова это станет еще одним козырем в борьбе за включение этого вида спорта в олимпийскую программу. Возможно, на «Первом» даже появится специальное шоу, такое как «Ледниковый период».

Что касается остального вида спорта, то Эрастова, конечно, восстановит репутацию РУСАДА как своего первого приоритета. По крайней мере, это то, что они ожидают от нее.

,