Тамара Москвина: «Загитова и Медведева должны отказаться от шоу»

Тамара Москвина
Тамара Москвина

Новая гостья шоу Василия Конова на YouTube — легенда фигурного катания Тамара Москвина. Журналистка решила поинтересоваться ее мнением о профессиональной судьбе двух чемпионов, которые в последнее время чаще появляются в телешоу, чем на соревнованиях. «Что должны сделать Загитова и Медведева, чтобы они вернулись на соревновательный уровень?» — спросил хозяин.

Прогноз тренера оказался неутешительным: «Они должны отказаться от любой деятельности, связанной с выступлением в шоу, но они этого не сделают. Не могу сказать стопроцентно, но полагаю, что в спорт высоких достижений они не вернутся. «

Алина Загитова временно ушла под крыло именитого наставника
Алина Загитова временно ушла под крыло именитого наставника

Тамара Николаевна добавила, что теперь большего внимания заслуживают и другие фигуристы: Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова, Алена Косторная и Елизавета Туктамышева. К слову, последнему удалось успешно вернуться на лед после длительного перерыва. «У каждого есть шанс … У меня был ученик, он сменил 13 партнеров и стал чемпионом мира, Европы и Советского Союза. Я знаю, что Алена Савченко тоже меняла деньги. Так что надеюсь — все впереди! Сражайтесь и ждите своего шанса. Это то, чем занимается Лиза », — отметила стремление Туктамышева.

Тиран или вторая мать: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

Кстати, Москвина, в отличие от других тренеров, не считает, что нужно быть тираном на льду. «Я самый слабый либерал. Жду, когда ребята примут мои комментарии и сделают их самостоятельно, почувствуют, что им это нужно. Если вы заставили их один раз, второй, потом третий — не получится. Я хочу, чтобы мы, как коллеги, занимались общим делом, а не вот так: я начальник, а ты дурак. Даже если ребята еще молоды, искренне стараюсь их почувствовать, представить, что я с ними одного возраста, чтобы быть на одной волне », — поделилась секретом мастерства звезда спорта.

Но к острой конкуренции в мире фигурного катания мастер относится с пониманием: «Это совершенно нормально, как и в любой профессии. Если, например, в одной телекомпании собрались хорошо работающие режиссеры. Сначала они что-то вместе придумывают, потом начинают думать: «Я хочу свободы. Мне лучше », — и они находят себе другое место. Привлекаются другие специалисты, создаются два центра и так далее. «

Фото: Легион-Медиа, YouTube-канал «Василий Конов»