Тактаров рассказал о позорной причине отмены битвы Нурмагомедова-Фергюсона

Орел сохранит свое «наследие» за счет потери уважения в мире ММА.

Бой, который уже получил славу «проклятых», может не состояться 18 апреля по разным причинам. Олег Тактаров намекнул на это в своем недавнем интервью и рассказал о позорной причине отмены битвы Нурмагомедов-Фергюсон. Основным мотивом этого будет стремление Хабиба любой ценой уйти в отставку непобежденным. Недаром в последнее время тема «наследия» становится красной нитью в его высказываниях.

Нулевые поражения в его карьере стали навязчивой идеей, фетишем и самоцелью для «Орла», стремящегося на годы вперед обеспечить старт в создании ореола уникального чемпиона по смешанным единоборствам. Но нет, даже самая тщательная подготовка может спасти Хабиба от риска проиграть в поединке с Тони, который является одним из самых серьезных соперников в своей карьере и который также проводит впечатляющую серию побед.

Для Фергюсона встреча с Нурмагомедовым, безусловно, является сильным раздражителем, но он абсолютно спокоен относительно любого возможного исхода боя, который создает дополнительную напряженность для его противника. Поэтому Тактаров смутно давал понять, что битва будет сорвана по инициативе Дагестана, и причиной может быть что угодно — от ранений, как это было раньше, до обвинений против врага.

Более того, в своих мимолетных высказываниях и дефолтах Олег Николаевич был довольно красноречив и предсказывал вероятный ход событий. Нурмагомедов отказывается сражаться с Фергюсоном, и впоследствии он подбирает двух более простых бойцов, чтобы обеспечить «круглый» статистический результат 30-0 для выхода из спорта в непобежденном ранге.

Естественно, в мире ММА это будет восприниматься неоднозначно, вплоть до обвинений в трусости. Но ставки слишком высоки, чтобы Хабиб позволил себе сделать безрассудный и рискованный шаг — именно на этом настаивал Тактаров. Однако «Орел» вряд ли боится эпитета «Волчонок», который может придерживаться его в течение некоторого времени. Ведь спортивная поговорка: «Игра забыта — результат остается» еще не отменена.