Skip to main content

Этот овощ имеет высокое содержание витаминов, минералов и белков, способствуя улучшению обмена веществ и общего иммунитета.

Благодаря разнообразию рецептов многие низкокалорийные блюда можно приготовить из мякоти тыквы, что не только улучшит фигуру, но и наполнит организм необходимыми минералами, дефицит которых часто проявляется на фоне диета.

Не секрет, что сегодня тыква начинает набирать все большую популярность среди любителей здорового питания благодаря высокому содержанию витаминов, химических элементов и ферментов, которые ускоряют обмен веществ и запускают процесс естественного сжигания жира. Вот почему диетологи признали этот овощ естественным сжигателем жира.

Полезными свойствами мякоти являются высокое содержание пищевых волокон, что отвечает за быструю усвояемость и сытость. Витамины групп А, В, С и Е предназначены для восполнения иммунных резервов и повышения устойчивости к инфекциям, включая кишечные инфекции. Магний, калий и цинк улучшают систему кровообращения, тем самым позволяя запустить обменные процессы.

В дополнение к мякоти полезные свойства также найдены в семенах тыквы. Они являются источником витамина С, а также наполнены маслами и жирными кислотами, необходимыми для правильной потери веса и разрушения жирового слоя проблемных зон.

Эксперты в области диетологии советуют увеличивать еженедельное потребление тыквы до двух-трех раз, готовить холодные супы, коктейли из нее, запекать ее с мясом или овощами в духовке и на гриле, а также добавлять кашу и диетическую выпечку. , Не стоит забывать и о семенах, которые также следует употреблять не менее трех раз в неделю по 40-50 г в виде закуски или добавки к утренней каше.

А при полном соблюдении диеты, водного баланса и ежедневной активности — жир будет буквально гореть на ваших глазах.