Светлана Зейналова рассказала, сколько тратит на лечение дочери с особыми потребностями

Светлана Зейналова
Светлана Зейналова

Светлана ни в коем случае не считает своего ребенка ограниченным в возможностях, а статус инвалида нужен девочке только для получения социальной помощи от государства.

«Нельзя просто прийти к специалисту и сказать:« Мой ребенок такой-то, отдай ему все! ». Бумаги нужны везде. Благодаря общественным организациям наше государство очень много сделало для особых детей — для меня это парадоксально. Есть крупные программы, которыми нужно уметь пользоваться — собирать соответствующие бумаги, находить центры », — сказала 43-летняя ведущая Первого канала.

Светлана не скрывает, что сначала испугалась, когда узнала о диагнозе дочери Саши.
Светлана не скрывает, что сначала испугалась, когда узнала о диагнозе дочери Саши.

Если раньше Светлана тратила большие суммы на реабилитацию Саши, то со временем они значительно уменьшились.

не пропустите Несмотря на все диагнозы: звезды воспитывают особенных детей

«Нашу болезнь невозможно вылечить, но ее можно облегчить с помощью лекарств. Некоторые препараты стоят копейки — они могут дать хороший результат, другие могут иметь непомерную цену, но не имеют желаемого эффекта. Каждому свое. Теперь у Саши свой набор лекарств. Я что-то покупаю в другой стране, потому что там в семь раз дешевле. Я трачу на это от пяти до шести тысяч рублей в месяц », — сказал телеведущий в интервью Василию Конову на YouTube.

Напомним, Александра родилась 12 лет назад в браке Зейналовой с бывшим программным директором «Радио Максимум» Алексеем Глазатовым. Ведущая Первого канала не скрывает, что бывший муж ушел из семьи в тяжелый период, оставив ее с маленькой дочкой на руках. Несмотря ни на что, телезвезда не злит на Глазатова. «Мужчины не любят проблем», — резюмирует она.

Фото: Легион-Медиа, Instagram