Светлана Ходченкова: «Я снимала на Говорухине в тепличных условиях. Меня любили, обожали «

Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова

Картина «Благослови женщину» рассказывала о простой жительнице СССР, которая жертвует всем ради любимого мужчины. Руководствуясь своими чувствами, она отказывается как от возможности иметь детей, так и от перспективы построить семейное гнездышко. Станислав Говорухин прекрасно понимал, что успех ленты во многом зависит от исполнителя главной роли. Поэтому долго искал подходящего художника. В итоге выбор мастера остановился на Светлане Ходченковой.

Тогда у актрисы еще не было большого творческого опыта. Спустя годы Ходченкова призналась, что благодарна Говорухину за такое доверие. «Мой первый набор был у Станислава Сергеевича Говорухина, и я сразу попал в тепличные условия. Они любили меня, заботились обо мне, обожали меня », — призналась звезда.

Режиссер был уверен, что Ходченкова олицетворяет идеальный тип россиянки.
Режиссер был уверен, что Ходченкова олицетворяет идеальный тип россиянки.

Это заявление Ходченковой многих удивило. Дело в том, что в прессе циркулировали слухи о ссоре Светланы и Говорухина. Якобы режиссеру не понравилось, что артистка сменила сценический образ и сильно похудела. Однако в открытый конфликт звезды так и не вступили.

Слухи о разводе, несостоявшейся свадьбе и беременности: что известно о личной жизни Светланы Ходченковой

Первые съемки Светлана всегда вспоминает с ностальгией. Хотя с режиссерами актрисе по-прежнему везет. Так, звезда осталась в восторге от недавних съемок Ренаты Литвиновой. «Я не всегда понимал, когда Рената говорит строчками из фильма, а когда она обращается к группе как к режиссеру, это был такой эфемерный переход! Она очень любит актеров, безумно любит », — поделился артист.

Сейчас Ходченкова сократила трудовую деятельность, чтобы репетировать спектакль «Платонов», поставленный Александром Молочниковым. В интервью журналу OK актриса подчеркнула, что любит свой бешеный график, но все чаще ей хочется просто остановиться и насладиться жизнью.

Фото: Легион-Медиа