Судьба и личная жизнь Ивана Оганесяна

Иван Оганесян – очень обаятельный актер, сыгравший более 60 ролей в различных проектах. Он прославился в основном благодаря сериалу. Мне кажется, что его участие в детективных рассказах и мелодрамах только украшает ленту. Режиссеры удивляются, насколько хорошо Иван вживается в любой образ. Он прекрасно владеет собственной мимикой, и судьбы героев словно проходят сквозь него самого.

В 2002 году Оганесян принял участие в мероприятиях на Дубровке, сыграв в «Норд-Осте». Тогда он даже не знал, увидит ли он свою жену, дочь хоть раз. Много лет спустя он до сих пор с содроганием вспоминает, что там произошло.

Иван родился в Саратове. Его родители были музыкантами. Отец – оперный певец, мама – пианистка. Они выступали в провинциальных театрах и решили жить в Иванове. Ваня там вырос. Когда ему было 14 лет, родители решили, что сын может стать хорошим виолончелистом, и отправили его в Минск. Наставником юноши стал один из лучших музыкантов. Все учителя хвалили Оганесяна, хотя примерным учеником его все же нельзя было назвать.

В 16 лет поступил в музыкальную школу при Московской консерватории. Впоследствии он стал студентом ГИТИСа. Именно там он понял, что выбранный участок ему еще не подходит. Парень понял, что мечтает не о себе, а о родительской. Поэтому его перевели на актерский факультет. Правда, внезапно появились израильские зазывалы. Театр «Гешер» искал кадры. Ее представители предложили Ивану поработать, и он согласился. Ему так захотелось попытаться осуществить свою мечту за пределами родной страны, что он даже не стал знакомиться с деталями. Но вскоре выяснилось, что условия работы не самые лучшие. Через пару недель Оганесян вернулся в Москву, но поправиться в учебном заведении ему не удалось. Профессионального образования не получил.

Актер долгое время не мог найти работу. Только в 2002 году ему удалось получить роль летчика в «Норд-Осте». Как только все наладилось, тот роковой день внезапно закончился. Ивана и его сослуживцев продержали в доме на Дубровке три дня. Он даже подумал, что живым выйти из этой ситуации ему не удастся. В дальнейшем актер признавался, что у него было ощущение, будто он родился свыше. После этого мужчина отбросил хандру и печали. Неудивительно, что судьба дала ему второй шанс.

Оганесян приступил к кастингам на телесериалы. Наконец, ему повезло. Режиссеров интересовала его необычная харизма и яркость. Благодаря внешности ему удалось получить множество ролей в детективных рассказах. Невероятно, как Иван вжился в образы и плохого, и нужного парня. Он был неизменно естественным и обаятельным.

Вообще, внешность актера открывала для него множество дверей, ведь в ней не было и намека на армянское происхождение. Даже сейчас таких героев в его портфолио нет.

Среди многих коллег Иван выделился после того, как получил одну из главных ролей в сериале «Нюхач». Проект продлился не один сезон, укрепив популярность сыгравших там актеров. Со временем Оганесян поднял свое творчество на новый уровень. Вот уже несколько лет он считается одним из самых востребованных актеров. Особенно зрителям нравятся такие проекты, как «Три дня любви», «В чужой стране» и «Тень за спиной». Следует отметить, что далеко не все из них были детективного жанра. Иван умел воплощать образы в мелодрамах. Среди последних заметных работ – «Шуша» и «Глубокая бухта».

Что касается личной жизни, то там все было довольно сложно. Первый брак с москвичкой по имени Анна распался, хотя в семье появилась дочь Олеся. Сейчас она с мамой в Лондоне. Отец периодически видится с наследницей.

Иван долгое время был один. А потом, приехав в Киев, познакомился с парикмахером Еленой. Несмотря на то, что она родилась в Украине, она жила в Латвии. Я приехал в Киев в гости к друзьям и родственникам. На данный момент актер проживает со своей избранницей в Латвии. Оганесян купил для своей семьи просторный дом. У пары уже родились дочери-близнецы. Старшие дочери Елены от других родственников также живут в Латвии. Актер хорошо заботится обо всех детях и считает, что должен обеспечить им счастливое будущее. И, конечно, мечтает о сыне.