Судьба и карьера невероятной актрисы Тамары Шакировой. Поговорим об одной из самых красивых звезд семидесятых годов.

В свое время большой популярностью пользовалась Тамара Шакирова. Ее образы обожали зрители, у нее было много поклонников. Некоторые считали, что она очень похожа на Анну Самохину, и это действительно так. Если вы сделаете им одинаковые парики и сделаете одинаковый макияж, их будет невозможно отличить друг от друга. Стоит отметить, что судьбы обеих женщин были не самыми счастливыми. Анна умерла в 47 лет, Тамара — в 56.

Шакирова родилась в Ташкенте. Ее отец был узбеком, а мать — украинкой. Причем все шестеро детей говорили по-русски. Кстати, на папу была похожа только Тамара — такая же смуглая, а у братьев и сестер белая кожа и светлые волосы.

С ранних лет девочка проявила склонность и способность к творчеству. По характеру она была очень артистичной. У нее также была необычная внешность, которая бросалась в глаза. Уже в 14 лет Шакирова начала сниматься в кино. Она получила небольшие эпизодические роли сразу в трех проектах и ​​отлично справилась со своими обязанностями, поразив режиссеров. Уже в следующем году ей дали более значимые персонажи.

В «Узбекфильме» сразу заметили, что актриса многообещающая и подает большие надежды. Поэтому ей стали активно предлагать работу. В 1973 году девушку без высшего образования зачислили в штат киностудии. Она получала хорошую зарплату и различные бонусы. Короче, я неплохо устроился.

Но она остро осознавала, что ей не хватало профессионализма. Поэтому Тамара решила, что ей нужно поступить в институт. Выбрала для себя заочное обучение. В течение нескольких лет она приобрела необходимые навыки. И, конечно же, продолжала работать. На момент окончания учебы в ее портфолио уже было 16 ролей.

На протяжении семидесятых и восьмидесятых годов Шакирова много работала. В 28 лет она уже была Заслуженной артисткой. Кроме того, она получила несколько почетных наград. Зрители ее просто обожали и каждый раз ждали новых проектов с ее участием. Причем ею восхищались не только в Узбекской ССР, но и в других республиках.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что карьера актрисы стремительно развивалась. Но в личной жизни больших успехов не добилась. Было два брака, но оба оказались неудачными. Отношения продлились недолго, и Тамара не нашла в них счастья. Первым избранником женщины стал Отабек Ганиев. Работал ассистентом режиссера в фильме «Семург». Ребята сразу понравились друг другу и у них завязались романтические отношения.

«Мы не встречались очень долго. Решение жениться было более шутливым. Было много тестов. Долгое время наш брак не принимался ни моими родителями, ни родителями моего мужа. И еще до того, как родился Райхон, он ушел. А потом до меня дошли новости, что он мертв. Долгое время я был один. Но меня отвлекали заботы о дочери и работе », — сказала Шакирова.
У актрисы было много поклонников, но она не пыталась строить отношения ни с одним из них.

Неудачный первый опыт заставил ее избегать свиданий. Лишь несколько лет спустя она решила связать себя узами брака с другим мужчиной. Во время следующих съемок она познакомилась с каскадером Сергеем, который ей очень понравился. Роман между ним и Шакировой оказался очень бурным. Но любовь прошла быстро. Осталась только горечь, да и дочь Насиба.

После очередной измены Шакирова решила, что полноценного семейного счастья в ее жизни не будет. Поэтому она полностью посвятила себя детям. Я хотел сделать все, чтобы они были счастливы. До начала девяностых она активно снималась, но потом практически перестала получать роли. Те фильмы, которые снимались тогда, ей совсем не понравились. Чтобы иметь достаточно денег на жизнь, Тамара устроилась работать в Дом кино.

Потом Райхон запела, и оказалось, что у нее очень сильный голос. Мать решила, что ей нужно развиваться в этой сфере. Она решила помочь девушке добиться успеха. На тот момент Райхон уже училась в музыкальной школе и училась на третьем курсе Института иностранных языков. Но она чувствовала, что хочет заняться чем-то другим.

«Со временем успешная карьера дочери стала главной целью моей жизни. Я делал все, что связано с ее работой. Решала организационные вопросы, выбирала костюмы, искала возможности для съемок. Я считаю, что только самый близкий человек может решить, что будет лучше для Райхона. Конечно, у нас бывают ситуации, когда мы конфликтуем, но нам всегда удается найти общий язык. Я стараюсь быть для дочерей не только матерью, но и лучшим другом, которому они могут доверять. «

К сожалению, когда все обошлось, Тамара узнала, что у нее рак. Ей пришлось пройти несколько курсов лечения, а затем сделать операцию. На время недуг отступил, но потом Шакировой снова стало плохо. К сожалению, в феврале 2012 года актриса скончалась. Стоит отметить, что старшая дочь Тамары продолжает заниматься музыкой, а младшая стала врачом.