Суд над Михаилом Ефремовым 31 августа: прямой эфир

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Итак, подведение итогов предыдущей серии. Неделю назад Михаил Ефремов неожиданно отказался от своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской, заявив, что он был вынужден это сделать из-за предвзятости судьи. Ему дали время на поиски новых защитников. А недавно 56-летний артист повторно подписал договор с теми же защитниками.

Михаил и его юристы давно настаивают на биологической экспертизе подушки безопасности на пассажирском сиденье джипа. Однако судья неоднократно отказывал им в их ходатайстве. Даже несмотря на то, что и Ефремов, и Пашаев заявили, что в случае неудачи расследования актер немедленно признает свою вину.

Внимание! Статья постоянно обновляется

О злополучном вечере 8 июня Михаил Олегович до сих пор мало помнит. На одном из слушаний он даже попросил пройти обследование в Институте судебной психиатрии им. Сербского, где есть прецеденты восстановления памяти. Сам он склонен полагать, что сидел на пассажирском сиденье. Это подтвердили показания одного из свидетелей защиты. Возможно, сегодня Ефремов наконец даст показания в суде. «» ведет прямые трансляции с судебного заседания.

Александр Добровинский прибыл почти за 1,5 часа до встречи. Либо он перепутал время — судья впервые назначил на 11 утра, а не в 10 — либо что-то готовит.

Михаил Ефремов был доставлен в 10:35. На актере была та же одежда, что и в прошлый раз. Эльман Пашаев прибыл на встречу вовремя, без промедления.

Поддерживающий Ефремова Никита Джигурда также появился сегодня в здании суда. Артист крикнул Александру Добровинскому, защищающему интересы семьи водителя, погибшего в ДТП: «Представьте свой диплом!»

Михаил Ефремов с юристами

Михаил Ефремов с юристами

Суд не предполагал, что Ефремов вернется к своим адвокатам, поэтому был назначен государственный защитник. Актер отказался от его помощи.

11:10 Пашаев начинает митинг с петиции: «На пассажирском сиденье разбито лобовое стекло. А после аварии Михаил сказал, что у него болит голова. Мы полагаем, что он мог разбить стекло. Назначьте, пожалуйста, биологическую экспертизу лобового стекла. «

11:21 Ожидается, что прокуратура и адвокаты потерпевших против экспертизы. Прокурор говорит, что доказательств якобы достаточно, проведена биоэкспертиза и, мол, Ефремов еще не давал показания и не сказал, болела ли у него голова. Майкл говорит: «Я был болен».

Адвокат Бутырина, возражая против допроса, утверждает, что Пашаев был знаком со свидетелем Кобец, который давал показания в защиту Ефремова. Подсудимый громко заявляет: «Это ложь!» Кобец, по словам Пашаева, получает угрозы после выступления в суде.

11:26 Михаил Ефремов берет слово после того, как судья отклонил ходатайство. Актер в отчаянии сказал: «Я поражен, потому что на всех кадрах после аварии видна полоска у меня на шее. И кроме алкогольного опьянения видно, что я еще и попал и немного не в себе. Суд всегда исполнял последнее желание перед казнью. Меня приговорили к смертной казни давно — 9 июня. Это мое последнее желание, пожалуйста, исполни его. Пожалуйста, проверьте подушку безопасности и лобовое стекло со стороны пассажира. В нетрезвом состоянии я ни разу не сел за руль, ехал на пассажирском. Это мой опыт. Прошу принять заявку. «

Очередное слушание по делу Ефремова

Очередное слушание по делу Ефремова

11:33 Сторона защиты снова настаивает на принятии ходатайства, но судья остается непреклонной. Пашаев подает второе ходатайство — отправить своего подзащитного на лечение для восстановления памяти: Ефремов не может давать показания, потому что ничего не помнит. При установлении вины важно понимать, осознавал ли он последствия своих действий.

Пашаев просит отправить художника в Институт судебной психиатрии. Сербский: «Это не вопрос вменяемости или психологического состояния. И только то, что в крови был алкоголь, наркотики, снотворное. Просим просто помочь Майклу восстановить его память. Может, он что-нибудь вспомнит. «

11:39 Добровинский возражает против ходатайства: «Психологическое обследование было проведено через 10 дней после трагедии — 18 июня. И в одной из его частей г-н Ефремов говорит, что ехал на машине, ехал в сторону Смоленской. Квадрат, был в невменяемом состоянии. «

Адвокат Бутырина также выступила против: «Через 10 дней после аварии Ефремов вспомнил обстоятельства, и теперь у него кратковременная потеря памяти. Это можно считать способом защиты. «

Судебный процесс открыт

Судебный процесс открыт

11:46 Суд отклонил ходатайство.

Фото: Getty Images, Ольга Плетенева