«Она нашла свой дом»: новая семья девочки, которую родители бросили на 5 лет в перинатальном центре.

Девушка счастлива в новой семье

Девушка счастлива в новой семье

Почти шесть лет малыш прожил в столичной клинике «Мать и дитя», но этой весной обрел новую семью. «Все хорошо, девочка счастлива, нашла семью. Эта история закрыта », — сказала Ярославская.

О том, что ребенок находится в перинатальном центре, стало известно зимой 2019 года. Мать девочки, Татьяна Максимова, считала ее неизлечимо больной, поэтому в 2014 году она оставила ее в ОМЦ. В январе прошлого года представители клиники обратились с жалобой. в органы опеки и попечительства. После обследования в марте выяснилось, что со здоровьем у девочки все в порядке, поэтому ее выписали. Однако забирать ее из ОВЦ семья не спешила. Женщина, являющаяся биологической матерью ребенка, оплатила его проживание в отдельной комнате и услуги няни.

В клинике ребенок прожил пять лет.

В клинике ребенок прожил пять лет.

В мае приемная мама девочки сообщила, что ее адаптация в новом доме идет хорошо. После почти шести лет пребывания в клинике у ребенка начались эмоциональные проблемы: она боялась общаться с другими детьми и засыпала только с соской. Малышке понравился дом с приемными родителями.

«Я больше ожидал, что она найдет комнату и не покинет ее по привычке. А она, наоборот, обегала весь дом, сказала: «Ух ты! Здесь здорово! Я хочу здесь жить! «Девушка очень общительная. Она любит поболтать, задает много вопросов, ей все интересно, она открывается на наших глазах», — сказала приемная мама.

В Москве судят родителей, которые пять лет отказываются забирать здоровую дочь из роддома

Напомним, в феврале суд постановил ограничить в правах биологических родителей девочки и передать ее органам опеки и попечительства. В конце марта решение вступило в силу.

Фото: Getty Images

В Республике Марий Эл произошла трагедия: неизвестная женщина проникла на территорию перинатального центра, откуда похитила новорожденную девочку. Сейчас причины преступления выясняются, а ее ищут волонтеры и сотрудники правоохранительных органов.

В Йошкар-Оле женщина похитила новорожденного ребенка из перинатального центра