Студилина — об участии в «Танцах со звездами», травме мужа и ревности к партнеру Тагинцеву.

Янина Студилина и Денис Тагинцев
Янина Студилина и Денис Тагинцев

Янина Студилина вошла в список участниц 12 сезона «Танцев со звездами». Вместе с актрисой выступает Денис Тагинцев, который в прошлом году составил тандем с Екатериной Варнавой и вышел в финал. Однако не только сильный партнер может дать звезде преимущество в соревновательной борьбе, но и ее давняя страсть к спорту.

Янина тщательно следит за своей фигурой, даже став мамой в конце 2016 года, она практически сразу вернула форму. Актриса рассказала, как прошли тренировки с Тагинцевым и почему не боится соперничества с бывшим профессиональным танцором Давидом Манукяном, который также участвует в сезоне.

старое тепло

Янина, вас беспокоит премьера?

Янина Студилина

Высоко! Потому что так получилось, что из всех участников я единственный без хореографической подготовки и никогда не играл в мюзиклах. Поэтому для меня «Танцы со звездами» — это, конечно, вызов. Но я всегда мечтала о танцах и, когда меня пригласили в проект, была безмерно счастлива. Кроме того, в этом году добавятся новые танцевальные жанры. Это все невероятно интересно и на сайте уже царит невероятная атмосфера.

старое тепло

Вы раньше поддерживали свое тело в тонусе. Четырехчасовая тренировка — это вызов или это просто?

Янина Студилина

Когда мне позвонили с предложением поучаствовать в шоу, сразу предупредили, что там большие нагрузки. Я ответил: «Что ты делаешь! Я спортивный, хожу в спортзал несколько раз в неделю, правильно питаюсь и вообще крепкий орешек! «Но в начале первой недели я начал сильно уставать, очень тяжело восстанавливался. Мой партнер Денис Тагинцев — чемпион, тренируется как профессиональный спортсмен. Каждый день мы садимся в планку на три-пять минут, качаем штангу. пресс, спина, руки и ноги, а потом мы начинаем танцевать. У меня есть своего рода школа выживания. Я прихожу домой уставший. Но это безумно затягивает! Нужны интенсивные тренировки, потому что мы с Денисом делаем опоры, которых еще не было в истории проекта. Еще мы продумали довольно сложные акробатические трюки, а для этого нужны сильные мускулы. Знаете, в качестве опоры партнер только поднимает девушку, а потом она полностью удерживается силой мускулов. Узнала об этом совсем недавно.Думала, Денис меня туда подкинет, и я вроде там отдыхаю. Нет! Но, опять же, все это очень интересно. И так здорово быть первым.

старое тепло

Были ли травмы?

Янина Студилина

Тренировались перед Новым годом. И в первый день после праздника меня так хорошо начали поддерживать, что Денис сказал: «Давай попробуем эту непростую штуку» … В общем, мы пошли в клиническую больницу, чтобы проверить мои ребра. Поскольку я не мог дышать, мне было чертовски больно. Слава богу, ребра на месте! Но врач запретил мне тренироваться десять дней. Оказалось, ушиб брюшной полости. Ну ничего! Для спортсменов это нормальные травмы, поэтому продолжаем борьбу. Мы не сдаемся! Боюсь ли я новых травм? Я человек, который мыслит позитивно, и думаю, что если вы сосредоточитесь на чем-то негативном, то это обязательно с вами случится. Главное — соблюдать технику безопасности и понимать какую-то зону комфорта: это то, что я могу, некоторые нет … Мы будем удивлять публику все более экстремальными элементами, надеюсь, что мы останемся в живых!

Не пропустите запрет на новогоднюю ночь и ча-ча-ча на Мальдивах. Как «Танцы со звездами» готовятся к дебюту в шоу

старое тепло

Какой партнер Дениса Тагинцева?

Янина Студилина

Строгий. Даже не позволяет мне отвечать на телефонные звонки все четыре часа тренировки. Денису требуется полная концентрация внимания, но это дает потрясающие результаты. Он сразу мне сказал: «Ты хочешь быть в проекте надолго? Если вы планируете стремиться к победе или хотя бы к финалу, то у меня одна цель, если нет, то другая. Я ответил: «Давайте бороться!» Поэтому мы пошли по этому пути вместе. Я ему абсолютно доверяю. Он учит меня танцевать, я помогаю с некоторыми актерскими моментами. У нас такой хороший творческий баланс. Денис также предлагает с костюмами. . Потому что наши наряды должны соответствовать правилам технической безопасности. Недавно я обнаружила, что оказывается, что не каждое платье можно использовать для поддержки. Кстати, знаменитый Игорь Чапурин, единственный российский дизайнер, сотрудничавший с Большим. Театр, работает над костюмами. Сейчас он готовит костюмы для всех номеров. Сначала Чапурин рисует эскиз, согласовывает его с главным хореографом, затем мы проверяем наряд на практике, дорабатываем. Например, одно платье утверждено на перформанс, а вчера мы его полностью вырезали. Сейчас совсем другое. Но все наряды дизайнера замечательные. Видение комнаты таким художником, как он, добавляет участникам творческой смелости.

Игорь Чапурин создает образы для шоу
Игорь Чапурин создает образы для шоу

старое тепло

Новый сезон собрал сильных соперников. Например, у Давы уже позади танцевальное прошлое. Некоторые люди говорят, что это несправедливо по отношению к другим. И что ты думаешь?

Янина Студилина

Мы с Давой познакомились на репетиции. Он мне показался безумно дружелюбным, жизнерадостным человеком, и нам очень комфортно, что мы все в одной команде. В общем, все мы пришли с определенным уровнем: кто-то хуже, кто-то лучше. Но я посмотрю на свой рост, сравнивая себя с предыдущим. Если я смогу чему-то научиться, это увидят и жюри, и публика. Мне даже кажется, что тому, у кого планка выше, будет сложнее развиваться. Для меня это непросто, потому что нет хореографического опыта, но от этого только интереснее. Благодаря приобретенным навыкам, теперь у меня огромные мечты участвовать в мюзиклах или музыкальных представлениях, потому что я понял, насколько близки танец и актерское мастерство и как здорово прожить историю в движении без слов. Все, что я узнаю, я хочу применить. Но у нас так мало фильмов, связанных с танцами. Я считаю, что это такой красивый жанр.

старое тепло

Обычно партнерам по шоу приписывают романтику. Поклонники в сети уже пишут о искре между вами. Вы не боитесь таких слухов?

Янина Студилина

Нам с Денисом комфортно вместе в хорошем смысле. Мы можем улыбаться и обниматься сегодня, а завтра ругаться и драться, но у нас все еще есть один творческий взгляд. У нас никогда не было ссор по поводу творчества, и такое взаимопонимание, я считаю, очень важно. Я благодарен организаторам за то, что меня поставили в пару с Денисом, потому что участники не выбирают партнеров. Так нас связали, и это было своего рода сюрпризом. Сейчас мы практически живем вместе, потому что тренируемся несколько часов. И если вы создадите своего рода историю — а наш первый танец о любви — мне будет приятно, если зритель сможет поверить в чувства, которые происходят на съемочной площадке. Здорово, что мои подписчики это уже увидели, потому что каждый может выполнять механические движения, но для того, чтобы прожить номер эмоционально, требуется игра, над которой мы вместе работаем.

не пропустите Ивана Стебунова о подсчете голосов в шоу «Танцы со звездами»: «Это морально изматывает»

старое тепло

Как супруга отреагировала на столь тесное общение с Денисом Тагинцевым?

Янина Студилина

Во-первых, мой муж мне доверяет. Он знает, что я очень хотел научиться танцевать, и рад, что у меня появилась такая возможность. Ко всему относится с пониманием, но некоторые спектакли, надо признать, ему не очень нравятся. Когда я публикую наши тренинги, он спрашивает: «Что будет дальше?» Сразу отвечаю: «Вы знаете, жена Дениса придумала эту опору!» И муж смеется: «Угу». То есть все мы с юмором!

старое тепло

Кстати, из-за страсти к учебе вы пошли в актерскую школу в Нью-Йорке. Что ты открыл для себя? Есть ли разница в американском и российском подходах к профессии?

Янина Студилина

Американский тренер сказал мне очень важную вещь, когда я играл эту сцену: «Есть много блондинок и красивых актрис, а вас нет. Если вы сможете проявить свою индивидуальность, добавить ее в конкретную роль, тогда вы станете максимально реальным и интересным. «Этот страх быть самим собой придает персонажу искренность. Иногда смотришь на американских актеров и думаешь:« Ну, все реально. Как можно научиться жить так же, чтобы не играть? »Это то, над чем я работал в Нью-Йорке. Но и наша школа очень сильная, потому что весь Голливуд учится по системе Станиславского. Просто американцам важно найти своего учителя и работать с ним долгие годы. Я до сих пор на связи со своим учителем Щукинского училища Натальей Николаевной Павленковой. Я даже хотел послать ей наш танец перед трансляцией и спросить, что она думает и какой совет может дать. Понятно, что у нас есть работа с режиссером, но я считаю, что такой тренер должен быть у каждого артиста. Я постоянно ищу новые грани себя и, снимаюсь я или нет, продолжаю развиваться.

старое тепло

Вы с мужем живете на две страны (муж актрисы Александр Роднянский-младший — профессор Кембриджа — прим. а). Изменила ли пандемия ваше расписание?

Янина Студилина

Да, конечно! Мы полностью вернулись в Москву и очень счастливы, потому что в это трудное время очень тяжело в чужой стране. Когда мы ступили на родную землю, я выдохнул. Я даже подумала: «Вот я могу заболеть, и все будет хорошо. Я дома! ». Там у меня были жуткие мысли: а если мы с мужем заболеем, с кем останется ребенок? А здесь ведь бабушки и дедушки, друзья — вы не одни. И, кстати, , У меня уже был коронавирус легкой степени тяжести.

Дочь актрисы увлекается фигурным катанием.
Дочь актрисы увлекается фигурным катанием.

старое тепло

Вы сказали, что разлука помогла избежать повседневной жизни. А теперь, когда вы постоянно вместе, как складываются отношения в семье?

Янина Студилина

Мы никуда не ездили три месяца. Некоторые пары распадаются при самоизоляции, некоторые становятся сильнее. Карантин нас укрепил. Хорошо провели время с семьей, завели собаку, которая не давала грустить. Но мы женаты давно, и когда пара смотрит в одну сторону, любые проблемы можно решить.

старое тепло

Вашей дочери Анне четыре года. Как она растет? Вы замечаете в ней склонность к актерскому мастерству?

Янина Студилина

Обожает мультфильм «Холодное сердце». Поет, танцует. У моей дочери гардероба больше, чем у меня! У нас есть все платья главной героини Эльзы. Ее зовут Анна, но она упорно настаивает на том, что ее зовут Эльза, и хочет, белые волосы, как у нее. Вчера она сказала: «Я буду гимнасткой и буду петь». И поддержу свою дочь в любых начинаниях.

Фото: пресс-служба, Instagram