Старшая дочь Баталова: «Суд идет со скрипом, потому что Цивин пользуется связями в органах власти»

Алексей Баталов
Алексей Баталов

На днях Мосгорсуд вынес приговор в пользу Марии Баталовой, которой возвращено все имущество народной артистки. Ранее от него избавлялись Михаил Цивин и Наталья Дрожжина. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, и теперь скандальному адвокату и актрисе грозят реальные сроки. Сообщается, что решение гражданского суда ляжет в основу этого дела, поскольку сделки проводились под влиянием обмана. Наказание по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

Впервые эту историю публично решила прокомментировать старшая дочь Алексея Баталова Надежда. Она приходила на допросы и раньше не решалась говорить, так как боялась, что ее слова могут как-то повлиять на ход дела. «Суд идет со скрипом, потому что Цивин пользуется связями в органах власти, он сам на это намекнул», – заявила наследница в эфире шоу «Пусть говорят».

Суд вынес решение в пользу семьи Баталовых.
Суд вынес решение в пользу семьи Баталовых.Старшая дочь Баталова Надежда говорит, что не знает Цивина
Старшая дочь Баталова Надежда говорит, что не знает Цивина

По ее словам, адвокат пытался замять историю. Но когда она стала публичной, сделать это стало труднее. Учитывая общественный резонанс, разобраться будет сложно.

Надежда также подчеркивает, что все рассказы Цивина о его тесной дружбе с Баталовым – ложь. Она знала, с кем разговаривает ее отец, и редко видела адвоката рядом с отцом. В 2013 году, находясь на одном из семейных праздников, она обратилась к отцу: «Кто этот парень?» «Откуда я знаю, – ответил Баталов.

Не пропустите клиентку нотариуса Цивину и Дрожжину, найденную мертвыми в квартире

В студии Первого канала она заявила: не ставит под сомнение слова Цивина о ее желании помочь Марии (дочери Баталова, которая больна ДЦП). Но ее отец несколько лет говорил всем, что за Машей после его смерти нужно будет пристально следить.

Фото: Легион-Медиа, кадры из шоу «Пусть говорят» / Первый канал