«Сожалел, что вышел из тюрьмы»: Скопинского маньяка выгнали земляки

Виктор Мохов
Виктор Мохов

70-летний Виктор Мохов отсидел 17 лет колонии, но, как говорится, мало что изменилось. По крайней мере, об этом свидетельствуют характеристики маньяка, составленные за годы его заточения. С этим согласны местные жители города Скопина — люди не доверяют преступнику, который вернулся в дом своего отца. Сотрудник завода, на котором когда-то работал Мохов, подтверждает негативное отношение соседей.

«И он так же говорит и улыбается, не чувствует себя виноватым. У Мохова здесь не осталось друзей. Он не выживет. Знаю, что в магазинах его не подадут, в кафе тоже не пустят. Сейчас люди думают развесить его фотографии по городу, чтобы люди знали его в лицо. Родители предупредили своих детей: если они случайно пересекутся с Моховым, не разговаривать с ним. Они даже думали отправить письмо в местную администрацию о переселении », — сказала она.

Похоже, что и сам Мохов осознает весь масштаб происходящего и даже скучает по тюремным условиям. «Он понимает, что здесь его будут преследовать, ему не дадут жизни. Он отметил, что лучше оставаться в зоне. Видимо, сожалел о том, что ушел », — рассказал бывший коллега маньяка.

Пленников маньяк держал в бункере на территории собственного дома.
Пленников маньяк держал в бункере на территории собственного дома.

Говорят, один из соседей даже намеревался выкупить дом Виктора, чтобы он больше появлялся в черте города. «Школьники забрались на Моховскую площадку еще до его приезда. Сказали, что дом покоробился, пришел в негодность, бункер затопил, территория заросла, пробраться невозможно. По слухам, один человек вроде бы даже скопил денег на жилье, чтобы Мохов уехал отсюда », — сказал местный житель.

Скопинский маньяк рассказал, почему избавился от детей, рожденных пленными

По словам женщины, на недвижимости преступник может выручить около 200 тысяч рублей. «Хотя с такой историей, боюсь, больше 100 тысяч не будет. Дом деревянный, краска давно отслоилась, замков нет — ни на воротах, ни в доме; крыльцо обвалилось, обивка на входной двери порвалась, форточки на одной петле болтались, окна где-то разбиты », — заверила она.

Кстати, коллега отмечает, что его мама не дождалась возвращения Мохова. Пожилая женщина предчувствовала, что над ее сыном будут издеваться, и оказалась права. «Я боялся, что она вернется и что здесь его никто не примет. Когда я смотрел в воду. Он не сможет здесь жить: его быстро разорвут. Ему лучше переехать в другое место, где его никто не знает », — резюмировала она.

По материалам «МК».

На фото: кадры из видеофильма «Скопинский извращенец. Честный детектив: пленники темницы »