Ингеборга Дапкунайте: «Из-за глупой вежливости мое имя произносится неправильно»

Ингеборга Дапкунайте
Ингеборга Дапкунайте

58-летняя Ингеборга Дапкунайте не ругает людей, неправильно произносящих ее фамилию. По словам актрисы, ей просто стыдно указывать кому-то на ошибки, ведь многие уже привыкли к другому акценту. «Так получилось случайно. Наверное, в силу своей невинности и молодости мне было неудобно поправлять людей. Эта глупая вежливость сделала это возможным. Мама и папа думают: «Ну, раз люди не умеют говорить, они не знают», — сказал артист в интервью журналистке Алене Долецкой.

Кстати, актриса никогда ничего не высказывает коллегам по сцене. «Я считаю, что не имею права подходить к актеру и говорить:« Знаете, играйте по-другому! «И все по простой причине: репетируя спектакль, вы соглашаетесь, что будете играть так, а не иначе. Если вы будете слушать людей, которых даже невероятно уважаете, то у вас в голове будет каша. Мне интересно знать, что люди думают о моей игре, но у меня должен быть фильтр, потому что у меня есть собственная задача. Я знаю, что всем угодить не могу », — подчеркнула Дапкунайте в« Решайся! «Проект.

Актриса много работает
Актриса много работает

Сейчас артистка много работает — играет в Театре Наций. По словам Дапкунайте, ей невероятно повезло с партнерами. «Есть только один показатель — талант. У меня были очень талантливые коллеги. Моя проблема в том, что я реагирую. Однажды я попросил Балабанова роль, и он мне ее дал. Мы о чем-то говорили, он писал сценарий, я спросила, о чем он пишет, я ответила: «Отрезали им ноги, ужас, там так ужасно, тяжело. Вы не можете этого вынести. «Он закончил тем, что написал мне роль. Чтобы сниматься в кино с кем-то, ты должен быть ему необходим. Для меня главное, чтобы я был в проекте. Я не могу сказать:« Давай, давай роль! » «На какую-то роль я не подхожу, или она мне не подходит. Одна из величайших роскошей в профессии — это возможность выбирать роли, потому что многим актерам придется брать на себя все. Я позволяю себе эту роскошь, — призналась Ингеборга.

Ингеборгу Дапкунайте выгнали из кафе за неприемлемость

Дапкунайте отметила, что старается не реагировать на злобные высказывания в ее адрес. Актриса проходит мимо негатива. «Я не читаю ни прессу, ни критику, потому что меня так учили. Я хочу определенной чистоты выходить на сцену, это может быть глупо … Если я забуду это в театре, то это самая большая награда для меня », — заключила звезда.

Фото: Легион-Медиа, Instagram