Сотрудник, виновный в гибели бабушки и внучки от арбуза, может быть приговорен к 10 годам лишения свободы.

Отравление арбузом в Москве
Отравление арбузом в Москве

Сейчас 39-летний Антон К. находится на допросе в Следственном комитете. Журналисты сообщают, что он уже признал себя виновным и сотрудничает. По предварительным данным, именно он был сотрудником службы борьбы с вредителями, распылившим ядовитое вещество на ягоды.

Сообщается, что в этой компании он проработал больше года, а до этого работал в аналогичных компаниях, поэтому считался опытным сотрудником. Но 10 сентября он почему-то нарушил все правила безопасности. Ему грозит до 10 лет лишения свободы по статье 238 УК РФ «Нарушение техники безопасности, повлекшее гибель двух человек».

«39-летний сотрудник частной компании, проводивший один из видов дезинфекции торговых площадей, доставлен в отделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия. Следствие продолжается », – говорит Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве.

Напомним, 10 сентября скончались 61-летняя бабушка и ее 15-летняя внучка, съев «смертоносный арбуз». Кроме того, в реанимации находится мать подростка, которую доставили туда с признаками тяжелого отравления.

не пропустите в «Смертельных арбузах» на Совхозной улице обнаружены следы средств для травли насекомых.

В то же время специалисты говорят, что версия с химическими веществами, которые якобы повлияли на состояние всей семьи, выглядит весьма спорной. Сам Роспотребнадзор провел исследования и выяснил: «Что касается возможности отравления арбузом, содержащим остаточные количества лямбда-цигалотрина (0,12 мг / кг), то с учетом даже самых тяжелых экспериментально установленных показателей острой токсичности смертельный исход. Доза вещества для подростка с массой тела 50 кг может составлять 100 мг, для взрослого со средним весом 70 кг – 1400 мг. При содержании лямбда-цигалотрина в количестве 0,12 мг на 1 кг продукта для достижения летальных доз необходимо съесть более 8 тонн арбуза. «Обратите внимание, выжившая женщина сказала, что съела небольшой кусочек ягоды.

В доме на Совхозной другие жители тоже почувствовали себя плохо: им тоже потребовалась госпитализация. Сдав там анализы воды и воздуха, специалисты пришли к выводу, что жизни других людей ничто не угрожает.

По материалам KP.RU, Telegram-канала LifeShot.

Фото: Легион-Медиа