«Снобизм»: Соболев раскритиковал рецензию BadComedian на фильм «Прямо Каха»

Николай Соболев
Николай Соболев

На днях Евгений Баженов, известный как BadComedian, выпустил разгромную рецензию на фильм «Прямо Каха». В частности, критику возмутил некачественный юмор главных героев Серго и Кахи. Но исполнители этих ролей Артем Калайджян и Артем Каракозян только посмеялись над мнением блогера, назвав его «глупым».

Поклонники BadComedian были возмущены реакцией артистов, и волна ненависти обрушилась на создателей проекта с новой силой. 27-летний Николай Соболев решил объективно подойти к оценке картины, а также скептически посмотрел на видео самого кинокритика. Звезда пришла к выводу, что блогер был чрезмерно предвзятым и эмоциональным.

Фильм собрал огромные кассовые сборы.
Фильм собрал огромные кассовые сборы.

«Здесь нужно учесть несколько вещей. Во-первых, полнометражный фильм «Каха прямо», по сути, ничем не отличается от сериала, каждый выпуск которого смотрят пять миллионов человек. Авторы и создали этот фильм именно так, потому что вот уже десять лет как востребован именно такой юмор. Важно то, что создатели не воспользовались поддержкой государства. Но они использовали отработанную схему, по которой снимали целое десятилетие! И, конечно же, риторический вопрос: «Кто бы даже посмеялся над такой вопиющей херней?» Обязательно ответят телезрители канала КТВ (у канала 6 млн подписчиков — прим. «»), а не BadComedian. Раньше было не лучше, всегда был такой жанр, когда люди смеялись над глупостью, маргинальностью, пердежом. И все эти бесконечные разговоры, мол, сцены пердежа должны быть логически обоснованы — они очень сильно пахнут снобизмом », — возмущается Соболев.

не пропустите Каха о сотрудничестве с Серго: «Оставляю долю, беру с деньгами»

Он также отметил, что фильмы не обязаны чему-то учить, а нравственное развитие персонажей отсутствовало даже в культовых советских фильмах. Блогер также выступил в защиту режиссера фильма Виктора Шамирова, заявив, что он просто решил поэкспериментировать в своей карьере и не заслужил ненависти со стороны поклонников BadComedian. При этом звезда признался, что тоже не в восторге от картины и считает юмор «хреновым». Однако у такого контента всегда будет свой зритель, а миллиарды долларов гонораров показывают, что поклонников пошлости по всей стране огромное количество.

«Сцена дефекации не делает фильм плохим. Мне лично не нравится юмор в фильме «Дэдпул», я не могу смеяться над стендапом Данилы Поперечного. Значит ли это, что я и Поперечный инжир можем напиться от людей, пришедших в Ледовый дворец? Подойдите к ним и скажите: «Ребята, вы говноеды». Мне кажется, что бомбардировки из-за этого подобны возмущению, почему последнего выбирают между Бетховеном и Моргенштерном », — сказал Николай на своем канале Соболева в YouTube.

Фото: Instagram, кадр из трейлера фильма «Прямо Каха!» / Виктор Шамиров