Синтия Никсон: «Когда дочь решила сменить пол, я этого не приняла»

Синтия Никсон

Синтия Никсон

53-летняя Синтия Никсон известна не только как звезда «Секс в большом городе», но и как активист движения за равные права. Актриса давно выступает за легализацию однополых браков по всему миру и сама находится в отношениях с партнершей Кристиной Маринони.

До встречи с нынешней дорогой Синтия долго общалась с учителем английского языка Дэнни Мозесом. Влюбленные воспитали двоих детей — дочь Саманты и сына Карла. Однако в 2003 году пара рассталась, и вскоре Никсон объявил о своей гей-сексуальной ориентации.

В 2018 году поклонников ждал еще один сюрприз: оказалось, что дочь художника Саманта решила сделать гендерный переход и стать мужчиной. Синтия не сразу поняла, что ребенок настроен решительно, хотя для такого шага были все предпосылки.

Дочь Анджелина Джоли, сын Шарлиз Терон и другие дети, которые хотят сменить пол

«Сейчас ему 23 года, и он рассказал мне о своем транссексуале, когда ему было 18 лет. Сначала я этого не принял. Он прошел через множество этапов трансформации и одевания. Эта тяга была совершенно непостижима для меня. Уже тогда он посетил психотерапевта — того самого, к которому я сейчас обращаюсь и к которому я тоже ходил, пытаясь понять моего ребенка », — сказала звезда.

Синтия долго не говорила о решении сына

Синтия долго не говорила о решении сына

Теперь первенец по имени актриса названа в честь Самуила. Сама актриса гордится наследницей, хотя понимает, что в будущем он найдет много испытаний. «Трансгендерам очень трудно жить. Их часто унижают и преследуют. Нам еще нужно бороться за их права », — уверена звезда.

В 2011 году Синтия снова стала матерью: ее партнерша Кристина родила мальчика по имени Макс. Несколькими годами ранее актриса и ее любовница официально зарегистрировали свои отношения. «Мы ждали свадьбы восемь лет. Они могли поехать в Канаду и пожениться там, но для нас было важно сделать это в Нью-Йорке. Закон о легализации однополых браков был принят постепенно, государство за государством. Мы боролись за каждый штат, и в итоге мы смогли пожениться », — сказал художник.

Актриса счастлива уже 16 лет рядом со своим партнером

Актриса счастлива уже 16 лет рядом со своим партнером

Несмотря на то, что в США права сексуальных меньшинств достаточно широки, актриса уверена, что активисты движения не должны расслабляться. Есть еще много вопросов, которые они должны решить.

Никсон давно занимается не только актерской профессией, но и политикой. Она поддерживает Демократическую партию и надеется, что на следующих выборах им удастся отстранить Дональда Трампа от овального кабинета.

Конечно, многие поклонники ассоциируют Никсона с героиней из Sex and the City. Сама звезда призналась, что не могла сразу понять свой характер. «Миранда и я были совершенно разными. На момент съемок я уже была матерью, а моя героиня казалась такой карьеристкой, которой не нужна семья. Постепенно у Миранды появился и ребенок, и любимый человек. Теперь я могу сказать, что мы очень похожи на нее », — призналась художница в интервью каналу Карена Шахиняна на YouTube.

Фото: Getty Images, Instagram