Шведский фигурист даже не понимает навыков ТСЧ

Изящество и техника русской школы смущает европейцев.

Абсолютная победа российских фигуристов на чемпионате Европы-2020 продолжает вызывать не только бурю эмоций, но и массу вопросов, особенно среди европейских коллег. Европа и ее экспериментальная школа настолько забыли, как кататься на коньках, что профессиональный шведский конькобежец Александр Майоров даже не разбирается в навыках TSC.

Естественно, швед в восторге от выступления, но, по его собственным словам, грация и техника русской школы вызывают недоумение. Конечно, всех европейцев смущает сходство в программах чемпионов России.

Западные спортсмены стараются представить индивидуальный стиль и музыку, чего иногда не хватает отечественным фигуристам. Только в этом случае все элементы, которые должны исполняться одними и теми же подопечными Тутберидзе, что было впервые отмечено Майоровым, значительно уступают оппонентам.

Европейцы признают, что девушки из России выполняют прыжки и вращения лучше и сильнее, чем мальчики из Европы. Такие заявления не являются стремлением кого-то дискредитировать, все понимают, что только жесткая конкуренция может спасти спорт от «вымирания».

Европейские спортсмены, однако, не стремятся закрепить высокий уровень, а находят новые лазейки в правилах, которые Международный союз конькобежцев (ISU) представляет им каждые несколько лет.

Вторая соломинка для спасения на Западе используется для того, чтобы увидеть современные технологии подсчета очков, которые могут «бросить» дюжину или две победные цифры, несмотря на очевидные ошибки и недостатки в производительности.

Самый яркий пример – выступление французского дуэта – Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона. С бесплатной программой ребята явно выступили плохо, но благодаря 8-минутным перерасчетам ошибок компьютера они смогли получить серебро, опередив российский дуэт.

Весь секрет прост. Европейские фигуристы хотят показать себя и легко захватить весь пьедестал, но забывают, что это тяжелая работа.

Этот элемент фигурного катания еще не забыт только в России и Японии. Собственно, в тех странах, где эта цифра еще жива.

,