Штраф в миллион или как Садальского можно судить за клевету на шоу Кудрявцева

Актер публично рассказал о «настройках» программы Леры. Но его слова не нашли подтверждения.

Во время прямой трансляции в Instagram Стас Садальский показал сериал Леры Кудрявцевой «Секрет миллиону». По его словам, деньги героям выплачиваются не в полном объеме, а вопросы фальшивые. В качестве примера художница привела Елену Проклову. Она якобы сказала Садальскому, что в белом конверте была только просьба — сыграть так, будто там написан неудобный вопрос, на который она отказалась отвечать.

Однако Елена сразу опровергла эту версию. Актриса сказала, что в течение четырех лет она не видела Стаса и не говорила ему ничего подобного.

По этой причине Садальский может быть осужден за клевету. Согласно российскому законодательству, одним из штрафов за распространение заведомо ложной информации, содержащейся в публичном выступлении, является штраф в размере до одного миллиона рублей. Скорее всего, согласно этой статье, Стас заплатит за свой длинный язык.

Более того, и Елена Проклова, и Лера Кудрявцева могут параллельно обращаться в органы юстиции. Поскольку в своих разоблачениях Садальский повлиял на репутацию каждого из них. В этом случае артисту придется платить по двойной ставке.

Однако пока все стороны в конфликтной истории молчат и не распространяются на дальнейшие планы. Но зная, с каким энтузиазмом Кудрявцева в последнее время ищет справедливости в различных сферах своей жизни — будь то медицина, услуги салона красоты или ее личная жизнь, она вряд ли оставит Садальского в покое.