Щербакова готовит шедевр к ЧМ-2020

Чемпион России удивит соперников новым сложным прыжком.

На чемпионате Европы 2020 года Анна Щербакова упустила победу даже с четырьмя прыжками. В Монреале все будет иначе – здоровый прагматизм и новые элементы пойдут в бой.

Анна Щербакова готовит шедевр к чемпионату мира 2020 года. Чемпионка России учла прошлые ошибки и уже знает, каким должно быть число, способное принести ей победу.

Мало кто это заметил, но в трио ТШК Анна Щербакова всегда отличалась оригинальностью. Саша Трусова получила высокую оценку за ее невероятную технику, Алена Косторная впечатлена ее женственностью и артистизмом. Но больше других программы Щербакова обсуждались всегда. Аня умеет удивлять и подкупает этим. И фанаты, и судьи. Но что еще более важно, она учится на своих ошибках.

На чемпионате Европы в Граце Щербакова была готова повесить золотую медаль на шею. Короткие и произвольные программы были насыщены сложными элементами ультраси, компоненты также были на уровне. Как всегда, наряд и музыка для выступления были выбраны великолепно. Однако Аня принесла дисбаланс. Фигурист – это серия прыжков с минимальной скоростью в коротких и свободных программах. Алена Косторная откатала чисто и благодаря этому ей удалось опередить чемпионку России. Затем Щербакова призналась, что во всем виноват дисбаланс из-за долгого перерыва. Но в Монреале этого не произойдет.

Аня сейчас в оптимальной форме, о чем свидетельствуют демонстрации на шоу Тутберидзе. Более того, есть все шансы, что Щербакова доведет свой тройной аксель до совершенства. Конечно, после неудачи в Граце и победы не квадристки Косторной Аня сделает ставку на здоровый прагматизм. Фигурист не будет перегружать программу квадроциклами, но в то же время украсит ее тройными прыжками, которые менее технически сложны, что также высоко ценится жюри. Включая аксель.

Опять перелом? Почему Валиева отказалась от четырехкратных прыжков на UMF

Опять перелом? Почему Валиева отказалась от четырехкратных прыжков на UMF

«Кристалл» любит скрывать серьезные травмы студентов.

Поклонники уже уверены, что исполнение Щербаковой 3А в паре с четырьмя участницами лутца превратит ее программу в настоящий шедевр. И тогда никто не догонит Аню – ни Трусова, ни Косторной, ни Кихира.