Шарапова тушит пожары Австралии, забывая о своей родной Сибири

Теннисист считает своим долгом помочь обретенному дому, а не Родине.

В Австралии произошла страшная трагедия, в результате масштабных пожаров были повреждены миллионы гектаров территорий, сожжены тысячи домов, погибли сотни тысяч животных и по меньшей мере 23 человека.

Естественно, что такое событие не могло не привлечь внимание общественности и желание помочь в ликвидации последствий. Одной из первых благотворителей была Мария Шарапова, которая пожертвовала 25 тысяч долларов на ликвидацию пожаров, а также призвала своих друзей, в частности Новака Джоковича, поддержать ее инициативу.

Никто не станет спорить с благородным решением Марии, тем более что сама теннисистка утверждает, что в последние годы Австралия стала еще одним домом. Правда, в то время как Шарапова тушит пожары в Австралии, ей, очевидно, удалось забыть о своей родной Сибири, или русская женщина вообще не хотела ее помнить. Действительно, если вы помните, в 2019 году не менее страшные пожары бушевали в России, оставляя более 2 миллионов гектаров твердого пепла.

И если вдруг кто не знал, то Сибирь как раз та часть Родины, которая стала первым домом в России для будущей чемпионки мира, когда ее семья переехала из Белоруссии.

Нет необходимости говорить о двойных стандартах или о каком-то лицемерии, просто спортсмен, скорее всего, стал называться русским уже номинально и уже давно приобрел совершенно другую родину, как белые иммигранты.

И кто бы что ни говорил, но вы не будете насильно милыми, и, действительно, главное – всегда оставаться человеком. Благородный поступок Марии доказывает это.

,