Сестры Аверина после скандала с нечестным судейством: «Нет следующей Олимпиаде!»

Арина и Дина Аверины
Арина и Дина Аверины

Все верили, что наши гимнастки получат призы на Олимпиаде-2020. Возмущению всего спортивного сообщества России, и не только, не было предела, когда золото было вручено израильской спортсменке, потерявшей предмет во время своего выступления. За Авериных вступились звезды спорта, артисты и представители шоу-бизнеса. До сих пор в Сети ходят дискуссии о том, как бессовестно судьи обращались с девушками.

Сестры, много и упорно трудившиеся, чтобы достойно показать свою программу, действительно выступили без ошибок. К получению таких оценок они не были готовы, поэтому теперь задаются вопросом, стоит ли продолжать борьбу и через три года ехать на следующую Олимпиаду.

Маргарита Мамун поддержала девушек во время скандала
Маргарита Мамун поддержала девушек во время скандала

Спортсмены признали, что прошедшие события стали сильным ударом. Чтобы справиться со стрессом, нужно много энергии.

«Мы выплакали все слезы, которые у нас были вчера. Давно дали о себе знать стресс и усталость. Сегодня мы тоже очень волновались и наблюдали. Наблюдать с трибуны даже страшнее, чем когда ты внизу и говоришь, – признались Аверины, – Мы хотим пожелать всем терпения, не унывать и не замыкаться в себе. Главное, чтобы этот этап прошел, нужно жить дальше! “.

не пропустите «Судьи – космические твари!»: Симонян, Тарасова, Винер заступились за гимнасток Авериных, не взявших золото на Олимпиаде

Несмотря на веселые слова, девушки, конечно, все еще переживают. Дина сообщила журналистам YouTube-канала Telesport, что им понадобится много времени на восстановление: «Думаю, мы уезжаем надолго – лет пять … К следующей Олимпиаде, может быть, уедем».

Арина категорически заявила: «Следующей Олимпиады не будет!» Ее сестра пыталась отшутиться, что на Играх 2024 года, когда они дадут победное интервью, они все равно будут помнить эти слова.

«Посмотрим, как вы сказали, что хотите бросить курить, через три года. Но пока мы действительно не решили, будем ли продолжать. Нам нужно отдохнуть », – резюмировала Дина.

Фото: Легион-Медиа